티스토리 뷰

눈누랄라 오늘은 가족이 좋아하는 순대볶음

만들어보자~~

레츠고

 

수미네 반찬 54회 김수미 순대볶음 레시피 6월12일

오늘의 주전부리는 떡꼬치

초간단 순대볶음

시중에서파는 순대 준비한다

양배추 썰어서 준비한다
양파는 반개 채썰어 준비
대파 홍고추 어슷썰어서 준비

양념장 만들기
양조간장 2큰술 다진마늘 크게1큰술 고추장 1큰술, 설탕1작은술 후추 2번 탈탈,
들깨가루 4큰술, 생수 넣는다

팬에 양배추 볶는다

 

냄비에 채소를 넣고 양념을 넣는다

순대 썰어둔다
불을 세게 볶는다

700

양배추 숨이 죽기전에 쫄면사리 넣는다
살살 볶다가 양배추 숨이 죽으면 순대 넣는다
불려 넣은 당면도 넣는다

참기름 반큰술 통개 탈탈
5분 볶으면 끝

깻잎은 먹기 전에 넣는다

 

 

댓글
댓글쓰기 폼