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엄지의 제왕

399회

미나리북어찜 레시피

<재료>

미나리, 쌀뜨물, 말린 다시마, 북어포, 대파, 아몬드

 

<양념장 재료>

후추, 고춧가루, 청주, 다진마늘, 간장, 참깨, 참기름

 

<요리법>

1. 미나리를 약 10cm 길이로 자른다

2. 냄비에 북어포와 쌀뜨물 말린 다시마를 넣고 5분 정도 찐다

3. 고춧가루에 간장, 청주, 참기름, 다진마늘, 참깨, 후춧가루를 넣어 양념장을 만든다

4. 익힌 북어포에 양념장을 넣고 버무린다

5. 미나리와 채 썬 대파를 올려 버무린 후 약한 불에서 5분 찐다

6. 아몬드를 뿌려준다

 

아보카도오일 토마토달걀볶음 레시피

<재료>

토마토, 달걀, 대파, 아보카도오일, 멸치액젓, 물

 

<요리법>

1. 달걀물을 푼다

2. 달걀물에 멸치액젓과 물을 넣어 섞는다

3. 달군 프라이팬에 아보카도오일을 두른다

4. 아보카도오일에 대파를 볶는다

5. 토마토를 넣고 볶는다

6 아보카도오일을 두른 팬에 달걀물을 넣고 저으면서 볶는다

7. 불을 끈 상태에서 볶아둔 토마토를 넣고 함께 섞는다

 

바람개비 스트레칭

원그리기스트레칭

 

398회

엄지의제왕 침색 폭발 차

설태 해결 소화를 돕는 매실차 오미자
진액 늘리는 대추
잘 어우러지는 대추
오비자+매실액 +대추차 삼총사
<재료>
대추10개 매실청3 오미자10g 물2리터
대추는 칼집을 내서 끓이고
오미자6g
매실청3스푼 대추10개 넣고 30분정도 끓인다

 

샐러드
엄지의제왕 399회

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아보카도 레시피
9월8일화요일

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