티스토리 뷰

반응형


최고의요리비결 파김치볶음밥 양파링밥전 레시피 

최요비 파김치 볶음밥과 양파링밥전

파김치 볶음밥
재료
파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g), 
밥(250g)
식용유, 김칫국물(70g), 
참기름(1T), 통깨(약간) 

1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g), 
파김치(150g) 잘게 썬다.
2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가
 파프리카, 파김치 넣어 볶는다.
3. 간장(1T) 넣어 볶는다.
4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고 
볶다가 볶은 재료와 섞는다.
5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T), 
통깨(약간) 넣어 섞는다.
6. 팬에 파김치 굽는다.
7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다.

양파링밥전
재료
양파(200g), 파김치 볶음밥(200g)
 튀김재료
밀가루, 달걀(3개), 식용유(3T), 소금(약간)

1. 양파(200g) 1.5cm 두께로 썬다.
2. 양파 속 빼내어 링 모양 
만든다.
3. 양파링 안쪽에 밀가루(약간) 
바른다.
4. 양파링에 파김치 볶음밥(200g) 채운다.
5. 밀가루(50g), 달걀물 입힌다.
6. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 양파링 
올려 앞뒤로 굽는다.
7. 소금(약간) 뿌린다.
8. 그릇에 가지런히 담는다.

반응형
댓글