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한국인의밥상 가을버섯밥상 능이버섯

- 올해두 반갑구나! 태백산맥 가을버섯밥상
한국인의밥상 가을 법섯 밥상 태백산맥 432회
한국인의 밥상 편성표 
본방송 : 10월17일 목요일 오후 7:40
재방송 : 10월 19일 06:10

1. >강원도 인제 버섯봤다 
자연산 표고는 노련한 심마니도

아무 때나 볼 수 없을 만큼 귀한 자연산 표고버섯
태백산맥 위치 인제에서 자연산 버섯을 찾아 나선

베테랑 심마니들 이야기

자연산 표고부터 노루궁뎅이버섯,
까치버섯, 갓버섯, 싸리버섯까지 몸값 높은 버섯은

두루 따게 된
두 심마니의 호사스러운 버섯 밥상을 만나본다.


2. >강원도 삼척 덕항산 21세기 송이버섯
소나무 뿌리에 공생하는 송이는 인공재배가 불가능해 희소가치가
높고, 맛과 향이 뛰어나 버섯의 황제
태백산맥을 모두 품은 강원도 삼척을 찾았다.

가을 중 단 며칠만 만날 수 있는
귀한 송이를 찾아 깊은 산속을 누비는   
삼척의 한 산촌에서 버섯 밥상을 준비한다.

옛날부터 송이에는 소고기보다
돼지고기였다는
이 마을의 구전 요리,

한국인의밥상 송이버섯밥상 송이돼지고기두루치기

다발방패버섯민물매운탕, 꾀꼬리버섯칡전병까지

가을 버섯으로 차린 산촌의 밥상을
만나본다.
3. >강원도 영월 능이버섯신승민 김봉수 셰프 밥상
트러플보다도 향이 좋다고 알려진 능이버섯 한국인의밥상

 강원도 영월 장소에서는
가을이면 마을 뒷산에서 쉽게 따오던

능이며 글쿠 같은 버섯들은 손맛
좋은 약선 요리사가 된 지금에도 귀하고 그리운 식재료라고. 그런 신승민 씨에게
서울의 레스토랑에서 총괄 셰프로 일하는 
제철 식재료를 찾아 전국을 누비는 김봉수 셰프는 자연산 버섯이 만발한
강원도 영월을 찾았다.

#한국인의밥상 능이도토리전, 글쿠버섯다슬기묵, 능이닭고기전골,
능이곤드레리소토, 밤버섯해산물잣무침 

영월의 자연에서만
만날 수 있는 식재료로 함께 차린 특별한 버섯 밥상

태백산맥 자락 따라 돋아나는 가을의 선물
자연과 세월이 허락한 버섯의 향연
가을 내음 가득한 자연산 버섯 열전
올해도 반갑구나! 태백산맥 가을버섯밥상

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