티스토리 뷰

반응형

전국의 다양한 모습을 담아내는 채널A의 프로그램

관찰카메라 24

 

2019년 11월1일 방송되는 110회편에서는

여수의 밤바다의 백미

여수 낭만포차가 방송된답니다

 

거북선 대교 아래에 위치한 낭만포차

매년 시에서 18명의 운영자들을 선발해 운영된다고 해요

 

서류심사부터 요리 품평회까지 10:1의 경쟁률을 뚫어야

낭만포차의 운영자가 될 수 있다고해요.

이번편에서는 사장님들의 특별한 요리부터

낭만포차의 모든것이 공개된다고 해요

 

낭만포차의 최연장자 사장님

이곳 포차의 주력메뉴!

방풍을 깔아 비린내를 줄이고 직접 만든 수제소스를

곁들인 참돔찜

 

아들과 운영하는 사장님은 참돔찜으로 낭만포차

운영자로 선발되었다고 해요

참돔찜 뿐만 아니라 다양한 요리도 방송에서 볼 수 있답니다!

 

장사가 처음인 초보 사장님

아랍 국가들과 북아프리카 마그레브 지역의

전통요리인 에그인헬로

낭만포차에 입성하셨다고 해요

토마토소스 베이스의 스튜에 갓김치를 추가한 퓨전요리도

맛볼 수 있답니다

 

곰장어 볶음이 주력메뉴인 사장님

일반 포차에서는 흔한 메뉴이지만 여수에서는 보기 힘든 메뉴여서

곰장어볶음을 메뉴로 선정했다고 해요

 

오늘은 여수의 아름다운 밤바다와 맛있는

먹거리가 가득한 방송

반응형
댓글