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월요일 꽁치김치조림 메뉴!!

 

#최요비 꽁치김치조림
- 재료
꽁치(500g), 묵은지(500g), 양파(110g), 대파(95g), 

홍고추(10g), 청양고추(10g)
- 양념장 재료
물(150ml), 진간장(1½T), 매실청(1T), 

고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 

새우젓(½T), 생강가루(약간), 후춧가루(약간)
1. 물(150ml), 진간장(1½T), 매실청(1T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 

새우젓(½T), 생강가루(약간), 후춧가루(약간)를 섞어 양념장을 만든다.
2. 웍에 묵은지(500g)를 통째로 넣은 뒤 밑동을 제거한다.
3. 꽁치(500g), 양념장을 넣어 센 불에 끓인다.
 ‘꽁치는’
머리, 내장, 비늘을 제거한 뒤 소금을 뿌려서 준비
 
뚜껑을 닫았다가 끓기 시작하면 

국물을 끼얹어가며 익혀주세요
4. 양파(110g)는 1cm 두께로 썰고 대파(95g)는

 반으로 자른 뒤 4cm 길이로 썬다.
5. 홍고추(10g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.
6. 양파, 대파를 넣은 뒤 중불로 줄여 20분 정도 익힌다.
7. 남은 대파, 홍고추, 청양고추를 넣은 뒤 그릇에 담는다.    
#최요비 항정살마늘볶음
- 재료
항정살(400g), 마늘(100g), 풋고추(30g), 홍고추(20g)

, 올리브유(1½컵), 소금(약간), 후추가루(약간), 

간장(1T), 굴소스(1T), 후춧가루(

1. 항정살(400g)은 반으로 자르고 풋고추(30g), 

홍고추(20g)는 1cm 크기로 송송 썬다.

2. 팬에 올리브유(1½컵)를 두른 뒤 마늘(100g)을 

넣어 갈색이 될 때까지 익힌다.
‘마늘을 익힐 때’
기름을 넉넉하게 둘러야 전체적으로 잘 구워져요
3. 팬에 항정살을 얹어 구운 뒤 소금(약간), 

후추가루(약간)를 뿌린다.


4. 풋고추, 홍고추를 넣어 살짝 익힌다.
5. 항정살은 빼내고 구운 채소는 체에

 밭쳐 기름을 제거한다.

6. 팬에 항정살, 구운 채소, 간장(1T), 

굴소스(1T), 후춧가루(1t)를 넣어 볶는다.

7. 접시에 먹기 좋게 담는다.

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