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맛남의 광장 5회에서 공개한
백종원의 돼지껍질 튀김, 마늘탕수육, 고기짬뽕,
맛남중화제육면, 맛남돼지고기버거
돼지껍질 튀김 레시피
1. 돼지껍질에 밑간을 하고 1시간 이상 푹 삶는다
2. 적당한 크기로 잘라 3~4일간 건조한다
3. 딱딱해진 껍질을 180~200도 끓는 기름에 튀긴다
라면을 이용한 고기짬뽕 레시피
1. 돼지 잡부위를 웍에 넣고 볶는다
2. 손질한 대파를 넣는다
3. 양파를 넣고 볶는다
4. 양파가 익으면 양배추를 넣고 볶아준다
5. 기름이 있는 테두리에 간장 한바퀴 두른다
6. 손질한 당근, 호박을 넣는다
7. 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루를 넣는다
8. 굵은소금, 치킨파우더를 넣는다
9. 물이 끓으면 라면을 넣는다
마늘탕수육 레시피
1. 등심을 탕수육 사이즈로 두툼하게 준비한다
2. 잘 자른 고기를 웍에 넣고 후춧가루로 간을 해준다
3. 마늘을 넣는다
4. 간장을 넣는다
5. 잘 버무린다
6. 튀김가루를 입혀주고 물을 넣고 섞어준다
7. 튀겨준다
맛남 중화 제육면
<소스 만들기>
1. 식용유를 두르고 파를 볶아 파기름을 낸다
2. 뒷다리살과 지방이랑 갈은 고기를 넣는다
3. 간마늘을 넣어 수분을 날려가며 볶는다
4. 기름이 끓으면 설탕을 넣어 향을 낸다
5. 간장, 된장, 고추장을 넣는다
6. 춘장 볶듯이 충분히 볶아준다
7. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 넣고 물을 넣어 끓인다
8. 한소끔 끓르면 소금, 후추로 간을 맞춘다
<레시피>
1. 손질된 양파, 파, 애화박, 양배추를 넣고 볶는다
2. 소스를 넣는다
3. 냉동면을 사용할 경우 뜨거운 물에서 토렴해 풀어준다
4. 면은 물기를 털고 그릇에 담아준다
5. 채소와 섞은 소스를 면에 부어준다
맛남 돼지마늘버거 레시피
1. 햄버거용 빵을 굽는다
2. 패티용 튀김반죽을 만든다
3. 다진마늘을 찬물에 넣어 매운맛을 빼준다
4. 매운맛을 뺀 다진마늘은 체어 걸러 물기를 빼고 마요네즈, 식초, 설탕을 넣어 소스를 만든다
5. 뒷다리살을 튀김반죽을 묻혀 튀긴다
6. 버터에 구운 버거 빵 위에 마늘 마요네즈 소스, 양상추, 뒷다리살 튀김을 올린다
7. 뒷다리살 튀김 위에 마늘 마요네즈 소스를 한번 더 듬뿍 뿌려준다
8. 슬라이스한 양파, 토마토, 피클까지 올려준다
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