티스토리 뷰
반응형
맛있는 이야기 미라클푸드 41회
이번편에서 공개된 음식 레시피
보리새우 김된장국 레시피
1. 냄비에 들기름, 국간장, 보리새우, 양파를 넣고 볶는다
2. 쌀뜨물을 넣고 끓이다가 된장을 풀어낸 후 끓인다
3. 적당한 크기로 찢은 햇김, 다진마늘을 넣고
약한불에서 10분정도 끓인다
4. 소금으로 간한다
사과양배추 장김치 레시피
<재료>
양배추, 사과, 말린 표고버섯, 생수, 미나리, 쪽파,
잣, 마늘, 생강, 설탕, 실고추, 소금, 국간장
<요리법>
1. 손질한 양배추에 국간장을 부어 30분정도 절인다
2. 양배추 절인 물은 따라내고 사과, 표고버섯,
쪽파, 마늘, 생강을 넣어 버무린다
3. 버무린 재료들은 항아리에 담고 뜨지 않도록
누름돌로 누른다
4. 양배추 절인 물은 생수를 탄 후 알맞게 간을 맞춰
항아리에 붓는다
5. 반나절 정도 실온에 뒀다가 미나리와,
실고추, 잣을 넣는다
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 만능마늘장 제육볶음 김하진 우엉조림 우엉불고기 오경희 육개장 레시피 음식만들기 (0) | 2020.01.05 |
---|---|
나혼자산다 박나래 해장주스 레시피 327회 2019 MBC연예대상 (0) | 2020.01.04 |
편스토랑 10회 이영자 묵은지돼지구이덮밥 양념 묵은지찜 이정현 버터간장삼각누룽밥 레시피 음식만들기 (0) | 2020.01.03 |
편스토랑 정일우 떡빠빠오 만드는법 레시피 (0) | 2020.01.03 |
편스토랑 진세연 말이고기 맛집 된장짜글이 된장대패쌈밥 레시피 고기말이 (0) | 2020.01.03 |
댓글