티스토리 뷰

반응형

백종원과 함께하는 SBS 예능프로그램

맛남의 광장

6회편

영천휴게소 2번째 오후장사 이야기

 

토마토돼지스튜 레시피

 

1. 팬에 버터를 녹이고 돼지고기 뒷다리살을 넣음

2. 양파를 넣고 잘 볶아준다

3. 파프리카는 씨를 제거후 믹서기에 갈아서 준비한다

4. 토마토는 꼭지 제거 후 십자로 칼집 내서 살짝 데친다

5. 삶은 토마토는 껍질을 벗기고 깍두기 사이즈로 잘게 썰어준다

6. 냄비에 간마늘, 설탕을 넣는다

7. 넛맥, 큐민가루, 후추, 오레가노, 타임, 월계수잎, 샐러리, 소금,

고춧가루, 케첩, 홀토마토, 우스터소스, 파프리카 파우더를 넣는다

8. 파프리카 갈은 것을 넣는다

9. 물을 넣는다

10. 큼직하게 썬 감자와 당근을 넣는다

11. 푹 익을 때까지 끓여준다

 

마늘토스트 레시피

 

1. 크림치즈, 설탕, 생크림을 충분히 잘 섞어준다

2. 볼에 생크림, 물엿, 간마늘, 마요네즈, 소금, 달걀,

파슬리가루를 잘 섞어준다

3. 중탕버터를 넣어준다

4. 잘 섞어둔 마늘소스를 빵 한쪽면에 발라준다

5. 180도에서 5분간 빵을 구워준다

6. 빵 반대편 위에 크림치즈를 발라준다

반응형
댓글