티스토리 뷰

반응형


ebs 한국기행  
529편 밥상 위의 겨울


1부 문어가 곰치를 만났을 때
2부 대게가 되게 맛있네
3부 과메기 덕장에 행복 걸렸네
4부 그리워라, 엄마 밥상
5부 긴긴밤 산사에서

 

겨울의맛

청어 과메기 문어볶음 곰치탕 미거지탕

동지 팥죽 

어머니의밥상 겨울의 맛 


#한국인의밥상 문어가 곰치를 만났을 때 1부

경북 울진 위치한 죽변항 울진항

문어 곰치 잡는 부부

문어가 산란하는 시기

첫 대물 문어

문어탕 먼어볶음 문어숙회

검은곰 미거지 수컷

바닷사람들 겨울밥상

곰치회 미거지회

미거지탕

한그릇

 

죽변항 차로 30분 울진 내륙 응봉산 자락 덕구계곡 
전국 유일 자연 용출 온천

덕구온천

울진 힐링명소

겨울 산행후 노천 족욕탕 하는 부부

 

#한국인의 밥상 대게가 되게 맛있네 2부

경북 울진 위치한 후포항

대게 금어기 12월 풀리는 시기

댜게 잡는 선장 하루

짜박이

 

  경북 울진의 구산마을 
  해각포 손질

해각포는 육수 재료 반찬으로 이용하는데..

울진 겨울 보야익 대게 국죽

대게 겉절이 

대게장조림

동해안 대게 밥상

한국인의 밥상

미리보기 

반응형
댓글