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TV조선 스위치 35회

맛난 음식과 건강생활건강 정보

 

특별한날 사랑하는 연인을 위한 요리 레시피 공개

고급 레스토랑 부럽지 않게 육즙이 가득!!

안심 스테이크 요리~

 

당신이 있어 안심이야~

 

 

우리 몸의 생명줄 모세혈관과 관련된

건강 생활정보

 

모세혈관에 순환이 원활하지 않았을 경우에 생기는 질병은?

혈관 건강에 도움을 주는 스위치의 선택

 

34회편 지금 먹어야 제맛인 봄 주꾸미

천호동 맛집 스타일로 즐기기 레시피

 

<재료>


  주꾸미 10마리, 다진마늘 1스푼, 대파 반 대, 양파 반 개, 
숙주 반 줌, 미나리 반 줌,깻잎 10장

<양념> 


  고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 청양고추 1개, 후추&참깨 한 꼬집, 
참기름 반 스푼,마요네즈 4스푼, 날치알 3스푼

<레시피>


 1. 내장과 먹을 제거한 주꾸미는 전분을 뿌려 주물러서 헹군다
 2. 이를 제거하고, 머리와 다리를 먹기 좋게 자른다

 

 3. 양념장을 만든다

<양념장 재료>

고춧가루, 다진 마늘 1스푼, 고추장 3스푼, 다진 청양고추 1개,
    후추, 참깨 한 꼬집, 참기름 반 스푼, 건새우 가루 1스푼


 4. 5cm 길이로 썰어둔 대파를 팬에 넣고 파기름부터 낸다

 5. 설탕을 뿌린 주꾸미를 파기름에 넣고 센 불에서 볶다가
    주꾸미 겉이 붉게 익기 시작하면 양파와 양념장 넣고 볶는다


 6. 숙주를 넣고, 참기름을 둘러 숙주의 숨이 죽으면 접시에 덜어둔다
 7. 볶고 남은 양념에 미나리를 넣고 센 불에서 볶아서
    주꾸미볶음 위에 얹는다


8. 마요네즈 4스푼, 날치알 3스푼을 넣고 섞는다

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