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tv조선 스위치 40회

스위치 제철 조개를 만난다 
봄향기 제철 조개 요리 미나리 무침
4월13일

스위치 요리 38회 

가자미 시래기 조림 봄맞이 보양식
주재료
참가자미 2마리, 
시래기 300g, 불린 고사리 100g, 대파 2줄기, 무 200g, 


양념장 
고춧가루 4큰술, 
쌀뜨물 3컵, 간장 2큰술, 된장 1큰술, 

올리고당 2큰술, 

다진 마늘 2큰술, 
생강즙 1/2큰술, 멸치액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 고추기름 1큰술,

 후춧가루 약간, 
찬밥 3숟가락 소금, 식초 1큰술  


레시피
1. 가자미 생선 비늘을 병뚜껑으로 제거한다
.(내장 제거한 가자미로 바꿔치기)
2. 칼집을 내고 식초와 소금을

 1큰술 씩 
발라준 후 10분을 둔다. 
3. 무, 시래기, 고사리,대파를 손질한다.
4.고춧가루4큰술, 쌀뜨물 3컵, 

간장2큰술,
된장1큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘2큰술, 
 생강즙1/2큰술, 멸치액젓1큰술, 
맛술 2큰술, 고추기름 1큰술, 

후춧가루 약간, 

찬밥
 3숟가락을 넣어 양념장을 만든다.
5. 손질한 채소와 양념장을 1컵 넣어 랩을 

씌워 전자레인지에 5분간 돌린다.
6. 전자레인지에 돌린 내용물과 가자미를 놓고 
약 10분간 졸인다.
7. 마지막으로 어슷하게 자른 고추를 올임



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