티스토리 뷰
반응형
최고의요리비결 파김치볶음밥 양파링밥전 레시피
최요비 파김치 볶음밥과 양파링밥전
파김치 볶음밥
재료
파김치(150g), 베이컨(50g), 파프리카(80g),
밥(250g)
식용유, 김칫국물(70g),
참기름(1T), 통깨(약간)
1. 베이컨(50g) 1cm 크기로 썰고 파프리카(80g),
파김치(150g) 잘게 썬다.
2. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 베이컨 볶다가
파프리카, 파김치 넣어 볶는다.
3. 간장(1T) 넣어 볶는다.
4. 팬 중앙 비운 뒤 식용유(2T) 둘러 밥(250g) 넣고
볶다가 볶은 재료와 섞는다.
5. 김칫국물(70g) 넣어 볶다가 참기름(1T),
통깨(약간) 넣어 섞는다.
6. 팬에 파김치 굽는다.
7. 볶은 밥 그릇에 담아 구운 파김치 올린다.
양파링밥전
재료
양파(200g), 파김치 볶음밥(200g)
튀김재료
밀가루, 달걀(3개), 식용유(3T), 소금(약간)
1. 양파(200g) 1.5cm 두께로 썬다.
2. 양파 속 빼내어 링 모양
만든다.
3. 양파링 안쪽에 밀가루(약간)
바른다.
4. 양파링에 파김치 볶음밥(200g) 채운다.
5. 밀가루(50g), 달걀물 입힌다.
6. 팬에 식용유(3T) 두른 뒤 양파링
올려 앞뒤로 굽는다.
7. 소금(약간) 뿌린다.
8. 그릇에 가지런히 담는다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 부안 변산반도 왕주꾸미 바지락 칼국수 백합찜 조개 참게장 우럭막회 풀치 서대 해산물 횟집 밥상 47회 (0) | 2020.04.17 |
---|---|
생방송투데이 고창 바지라기 바지락탕 전 회무침 승마 3go여행 강진 화훼 꽃농원 꽃집 (0) | 2020.04.17 |
맛남의광장 해남 김부각 김전 김찌개 만드는법 레시피 휴게소 백종원 (0) | 2020.04.16 |
한국인의밥상 신의도 소금밥상 염전 토판염 천일염 산초소금 버섯마늘소금 귤껍질소금 오미자소금 움파국 고석소금 홍갓지짐이 비금도 돼지막창 456회 (0) | 2020.04.15 |
프리한마켓10 24회 다이어트 제품 S사 고주파 마사지기 온혈 밸런스 운동기구 밸런스핏 W사 당질저감밥솥 (0) | 2020.04.15 |
댓글