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편셰프가 선보이는 간편식 개발 예능프로그램
신상출시 편스토랑
25회
이정현 집을 찾은 이원일 셰프가
선보인 음식 레시피
전복물회국수 레시피
<재료>
소면 1인분(100g), 양파 1/2개, 쪽파 1/2개,
전복 1개, 오이소박이, 동치미
다진 마늘 1/2T, 레몬즙 1T, 사이다 150mL,
만능간장 1T, 설탕 1T, 후추 1t, 소금 1T
<요리법>
1. 끓는 물에 소금 1T를 넣고, 소면 1인분(100g)을
넣어 삶아준다.
2. 다 삶아진 소면은 찬물에 문질러
닦은 후 물기를 빼준다.
3. 양파 1/2개를 채 썰어주고,
데코용 쪽파 1/2개도 총총 썰어준 후
전복도 면처럼 얇게 썰어 준비한다.
4. 오이소박이 2덩어리를 한입 크기로
잘라주고 동치미 무도
먹기 좋게 잘라준다.
5. 준비한 오이소박이와 동치미무,
양파를 넣어주고 다진마늘 1T,
레몬즙 1T, 동치미국물, 사이다 150ml를 넣어
국물을 준비한다.
6. 만능간장1T, 설탕 1T, 후추 1t를 넣고
소스를 만들어준 뒤
소면에 부어 골고루 비벼준다.
7. 그릇에 ➄의 국물을 자작한 정도로만
부어주고 6의 면을 돌돌 말아
올려준 후
얇게 썬 전복과 데코용 쪽파를 얹어준다
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