티스토리 뷰
생활정보
나는몸신이다 277회 코로나19 바이러스 특집 신종감염병의 습격 도다리양송이숙완자탕 장어탕 양송이 쑥 완자찜 쑥마늘조청 쑥버무리 레시피
CristmasClock 2020. 4. 28. 16:56반응형
나는몸신이다
4월28일 수요일
나는 몸신이다 코로나19 277회
<바이러스 특집 신종감염병의 습격>
나는몸신이다 276회
위장간
도다리양송이숙완자탕 장어탕 양송이 쑥 완자찜 쑥마늘조청 쑥버무리 레시피
쑥버무리 생기밥상
재료-쑥200g 맴쌀가루300g 대추100g 단호박200g
깨끗하게 씻은 쑥의 물기를 살짝 털어서 준비한다.
볼에, 쑥 200g과 쌀가루300g을 넣는다
기호에 따라 대추, 단호박 등의 재료를 추가한다.
쑥 마늘 조청
재료 :
쑥 3T, 다진 마늘 50g, 꿀 300g,
들깨가루 100g
만들기
각각 재료를 넣고 섞는다.
양송이 쑥 완자찜
재료 :
양송이버섯, 데친 쑥 60g, 불린 찹쌀 1컵, 소고기 100g,
두부 100g, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1큰술,
간장 1큰술, 노른자 반개, 소금, 후추
만들기
쑥은 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜서 준비한다.
소고기, 두부, 다진 쑥을 넣고
반죽한다.
만들어진 반죽에 간장, 참기름, 노른자 반개, 소금,
후추로 양념한다.
동그랗게 만든 반죽을 양송이 위에 올린다.
불린 찹쌀을 묻혀 10분간 찐다.
도다리 양송이 쑥 완자탕
장어탕
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
생생정보 대나무통족발한상 해물닭볶음탕 새암들 대통한판 스페셜 맛집 (0) | 2020.04.29 |
---|---|
프리한마켓10 트렌디 라이프 스타일을 위한 필수템10 매니큐어 뷰러 마스크팩 백팩 자동차 26회 셀프네일 김경화 언박싱 쇼핑템 E사 꿀밤 (0) | 2020.04.29 |
휴먼다큐 사노라면 보성 참두릅 엄마와 효자 아들의 결혼 대작전 농장 꾸러미 구매 바지런한농부 이상호 대표 428회 (0) | 2020.04.28 |
서민갑부 알로에 껍찔채먹는 권도영 알로에즙 화장품 환 겔 하우스 택배 구매 부부 277회 (0) | 2020.04.28 |
생방송 투데이 골목빵집 와플 맛집 홍콩스타일 향기스팀세차 출장세차 유카매니저 미드레벨 (0) | 2020.04.28 |
댓글