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나는몸신이다

4월28일 수요일

나는 몸신이다 코로나19 277회
<바이러스 특집 신종감염병의 습격> 


나는몸신이다 276회
위장간
도다리양송이숙완자탕 장어탕 양송이 쑥 완자찜 쑥마늘조청 쑥버무리 레시피

쑥버무리 생기밥상
재료-쑥200g 맴쌀가루300g 대추100g 단호박200g

깨끗하게 씻은 쑥의 물기를 살짝 털어서 준비한다.
볼에, 쑥 200g과 쌀가루300g을 넣는다
기호에 따라 대추, 단호박 등의 재료를 추가한다.

쑥 마늘 조청
재료 : 
쑥 3T, 다진 마늘 50g, 꿀 300g, 
들깨가루 100g
만들기
각각 재료를 넣고 섞는다.

양송이 쑥 완자찜
재료 : 
양송이버섯, 데친 쑥 60g, 불린 찹쌀 1컵, 소고기 100g, 
두부 100g, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1큰술,
 간장 1큰술, 노른자 반개, 소금, 후추
만들기
쑥은 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짜서 준비한다.
소고기, 두부, 다진 쑥을 넣고

 반죽한다.
만들어진 반죽에 간장, 참기름, 노른자 반개, 소금, 

후추로 양념한다.
동그랗게 만든 반죽을 양송이 위에 올린다.
불린 찹쌀을 묻혀 10분간 찐다.

도다리 양송이 쑥 완자탕
장어탕



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