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4기 수강생인 이상화, 박세리, 하승진과

함께하는

수미네 반찬 99회

 

김수표 음식 만들기

 

전복표고장조림 레시피

 

1. 물에 불린 건표고버섯을 준비한다

2. 건표고보섯을 3등분 한다

3. 마늘은 반으로 홍고추, 청양고추는 어슷썬다

4. 냄비에 물 250mL를 넣어준다

5. 양조간장 3큰술, 건표고버섯, 마늘, 고추를 넣는다

6. 맛술 1큰술, 매실액 1큰술을 넣는다

7. 중간불로 푹 끓여준다

8. 전복을 손질한다

9. 전복은 도톰하게 썬다

10. 전복을 넣는다

11. 국물이 부족하면 생수를 넣고, 생수 넣은 만큼 간장을 넣는다

12. 참기름 반큰술, 꿀 1큰술을 넣는다

13. 통깨를 넣는다.

 

매콤풀치조림 레시피

 

1. 냄비에 쌀뜨물 1L를 넣어준다

2. 양조간장 1국자를 넣는다

3. 매실액 반 국자를 넣는다

4. 생강즙 2큰술, 풀치를 넣고 끓여준다

5. 홍고추를 송송 썬다

6. 고추장 2큰술을 넣는다

7. 다진마늘 1큰술을 넣는다

8. 꽈리고추를 넣는다

9. 푹 끓여준다

10. 홍고추를 넣는다

11. 물엿 1큰술을 넣는다

12. 참기름 반큰술, 통깨를 넣는다

 

가지명란젓무침 레시피

 

1. 가지를 약 2cm 굵기로 어슷하게 썬다

2. 냄비에 기름을 두르고 약한불에 가지를 익혀준다

3. 볼에 명란을 배를 갈라서 명란만 넣는다

4. 다진고추, 양조간장, 참기름, 통깨를 넣는다

5. 양념을 골고루 잘 섞어준다

6. 구운 가지를 넣고 양념과 잘 섞어준다

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