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tv조선 스위치 레시피
5월18일월요일저녁7시
갑오징어순대
재료
갑오징어 2마리, 쌀밥 80g
당근 30g, 청양고추 2개,
홍고추 1개,
새우 가루 1.5 TS, 후추 약간, 참기름 1TS,
깨소금 1T 밀가루 4T
요리도구 :
찜기2개, 블렌더, 꼬지 6개, 밥공기
갑오징어 순대 레시피
1. 갑오징어 다리를 잡고 당겨
내장까지 제거한다.
다리 쪽 갑 위에 칼금을 긋고
눌러 갑을 뺀다.
소금을 묻혀 흰 부분의 껍질만 벗겨낸다.
2. 끓는 물에 몸통과 다리를 1분 정도 데친다.
3. 블렌더로 준비한 재료를 곱게
다진 후 양념과 섞어
순대 소를 준비한다.
마른 팬에 중불에 2분, 기름 안 두르고 볶는다.
4. 컵에 갑오징어를 꽂고 몸통 속 밀가루를
발라 털어낸다. 3의 소를 꼭꼭 눌러 가며
몸통의 80% 정도 채운다.
입구를 꼬지를 막고 꼬지로 몸통 군데군데
찔러 공기팽창을 막는다.
5. 찜기에 속을 채운 갑오징어를 얹어
10분간 찐 후 2~3분간 뜸을 들인다.
1cm 두께로 썰어
접시에 담는다.
적양파 봄나물 무침
재료
적양파 1개,
세발나물 50g,
오이 반개,
만두피 10장
적양파 ⅓개,
설탕 ⅓컵, 식초 ⅓컵,
소금 ⅛ts, 포도씨유 ¼컵
요리도구 : 에어프라이어, 믹서기
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