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tv조선 스위치 레시피

5월18일월요일저녁7시

갑오징어순대 
재료
  갑오징어 2마리, 쌀밥 80g  

당근 30g, 청양고추 2개, 

홍고추 1개, 
  새우 가루 1.5 TS, 후추 약간, 참기름 1TS,

 깨소금 1T 밀가루 4T  
요리도구 :

찜기2개, 블렌더, 꼬지 6개, 밥공기 

갑오징어 순대 레시피
1. 갑오징어 다리를 잡고 당겨 

내장까지 제거한다. 

다리 쪽 갑 위에 칼금을 긋고

 눌러 갑을 뺀다. 
소금을 묻혀 흰 부분의 껍질만 벗겨낸다.
2. 끓는 물에 몸통과 다리를 1분 정도 데친다.
3. 블렌더로 준비한 재료를 곱게 

다진 후 양념과 섞어 

순대 소를 준비한다. 
  마른 팬에 중불에 2분, 기름 안 두르고 볶는다.
4. 컵에 갑오징어를 꽂고 몸통 속 밀가루를 

발라 털어낸다. 3의 소를 꼭꼭 눌러 가며
  몸통의 80% 정도 채운다. 

입구를 꼬지를 막고 꼬지로 몸통 군데군데

 찔러 공기팽창을 막는다.
5. 찜기에 속을 채운 갑오징어를 얹어 

10분간 찐 후 2~3분간 뜸을 들인다.
  1cm 두께로 썰어 

접시에 담는다.  

적양파 봄나물 무침
재료
  적양파 1개, 

세발나물 50g, 

오이 반개, 

만두피 10장   
  적양파 ⅓개,

설탕 ⅓컵, 식초 ⅓컵, 

소금 ⅛ts, 포도씨유 ¼컵 
요리도구 : 에어프라이어, 믹서기  

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