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평일 저녁 프로그램인

생생정보

 

6월9일 방송된 맛집과

황금레시피

 

가격파괴Why

 속이 뻥 뚫리는 복국

 

맛집명: 비산복어뚝배기

주소: 대구광역시 남구 두류공원로 98

복어불고기 (소) 20,000원, (대) 25,000원

 

택시맛객

40년 전통의 맛, 콩국수 & 창원 대표 별미, 건아귀찜

 

 콩국수

맛집명: 밀밭국수전문점

주소: 경상남도 창원시 의창구 북면 천주로 504

콩국수 7,000원, 새콤달콤 국수 7,000원

 

 건아귀찜

맛집명: 심가네해물찜

주소: 경상남도 창원시 마산회원구 내서읍 경남대로 991

건아귀찜 (소) 27,000원, (중) 32,000원, (대) 42,000원

추가 메뉴: 우삼겹(업진살) 5,000원-14,000원

 

철 만난 현장

김치 맛을 살리는 6월 젓새우

 

새우젓 구매

장소명: 황해도 옹진상회

주소: 인천광역시 남동구 포구로 2-24 (영남어시장안 상점)

 

 생젓새우 구매

전통시장명: 소래어시장

주소: 인천광역시 남동구 논현동

 

미니 인생극장 마이웨이

46년 은식기 제작 장인

 

장소명: 교문공방

주소: 경기도 구리시 딸기원로 94-6

 

오이김치 황금레시피

 

<재료>

오이 10개(2kg), 굵은 소금 600g(3컵), 실파 30g,

건고추 7개(또는 고춧가루 10큰술),

홍고추 3개, 양파 1개, 마늘 5개, 방울토마토 5개,

쌀가루풀 1컵(쌀가루 3큰술, 물 1컵),

새우젓 1큰술, 액젓 2큰술, 간장 1큰술, 물 2컵

 

<요리법>

1.오이는 흐르는 물에 행주로 문질러서 깨끗이 씻는다.
2.씻은 오이는 먹기 좋게 3~4등분 해서 칼집을 넣는다.

3.냄비에 쌀가루 3큰술과 물 1컵을 붓고 저으며 끓이다가

한소끔 끓어오르면 불을 끄고 식힌다.

 

4.믹서기에 건고추, 홍고추, 양파, 마늘, 방울토마토, 새우젓, 액젓,

간장, 물 1컵을 넣고 곱게 갈아서 양념을 만든다.

5.냄비에 물을 가득 붓고 굵은 소금 3컵을 넣어 끓인다.
물이 끓으면 칼집을 넣은 오이를 넣고 칼집 낸 부분이

벌어질 때까지 약 1분간 데친다.

 

6.큰 볼에 2, 3과 물 1컵을 넣고 오이를 버무린 다음 반찬 용기에 담는다.
실파도 먹을 만큼 묶어서 양념에 함께 담가 놓는다.

7.하루 정도 실온에 숙성시킨 다음 냉장 보관해서 먹는다.

 

오이농장

장소명: 스마일농장

주소: 서울특별시 강동구 암사3동 255-2번지

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