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편스토랑 진성 솔방울효소 수제 도토리묵 오윤아 리소토 토르티야 취나물밥버거 영양식밥버거 이영자 33회 맛집 식당
CristmasClock 2020. 6. 12. 21:45KBS에서 방송되는 요리예능프로그램
신상출시 편스토랑
33회
면역력 밥상 출시를 위한
편셰프들 요리 개발기
오윤아가 출시할 메뉴는?
귀리밥, 토마토, 미트볼 등 맛좋고
몸에 좋은 것만 넣은 요리
리소토 또르티야 레시피
요리 재료[미트볼]
양파 반 개, 버터 10g, 다진 소고기 400g, 다진 돼지고기 400g,
케첩 3.5T, 2/3컵, 양조간장 3.5T, 맛술 1.5T, 달걀 1개, 빵가루 2/3컵,
후추 0.5t, 다진 마늘 0.5T, 올리고당 1.5T, 포도씨유 6T
[리소토]
느타리버섯 4개, 고사리 반 컵, 방울토마토 14개, 마늘 6개, 새우 7개,
김치 한 컵, 올리브오일 6T바질페스토 0.5T, 맛술 0.5T,
치킨스톡 2T, 귀리밥 한 공기, 모차렐라 치즈 110g
[리소토×토르티야 최종 완성]
토르티야 1장, 체다치즈 1장, 버터 10g
<요리법>
[미트볼 만드는 법]
1. 잘게 다진 양파 반 개를 버터 5g을 녹인 프라이팬에 소금 0.25t, 후추 0.25t를 넣고 볶아준다.
2. 그릇에 볶은 양파, 다진 소고기 400g, 다진 돼지고기 400g, 케첩 3.5T, 2/3컵, 양조간장 3.5T, 맛술 1.5T, 달걀 1개, 빵가루 2/3컵, 후추 0.5t, 다진 마늘 0.5T, 올리고당 1.5T를 넣고 잘 치대준다.
3. 고기 반죽을 한 입 크기로 둥글게 뭉쳐준다.
4. 달궈진 팬에 포도씨유 6T를 넣고 둥글게 뭉친 고기 반죽을 넣어 노릇노릇하게 튀겨준다.
[리소토 만드는 법]
1. 느타리버섯 4개, 고사리 반 컵, 방울토마토 14개, 새우 7개는 잘게 다지고, 마늘 6개는 편으로 썰어 준비한다.
2. 김치 한 컵을 잘게 다진 후 손으로 짜 물기를 제거한다.
3. 달궈진 팬에 올리브오일 6T를 넣고 편마늘을 넣고 볶아준다.
4. 편마늘이 노릇하게 익으면 ①에서 준비한 다진 재료들과바질페스토 0.5T, 다진 김치 한 컵, 맛술 0.5T를 넣고 5분간 볶아준다.
5. ④에 귀리밥 한 공기, 모차렐라 치즈 110g을 넣고 치즈가 녹을 때까지 볶아준다.
6. 리소토에 미트볼 13개를 넣고 잘 섞어준다.
[리소토×토르티야 만드는 법]
1. 토르티야 가운데에 체다 치즈 1장을 넣고 리소토 한 공기 분량을 중앙에 넣은 후 모서리 부분을 접어 감싸준다.
2. 버터 10g을 넣은 프라이팬에 겉면이 노릇해지도록 앞, 뒤로 눌러가며 구워준다.
췻나물 밥에 씀바귀 패티까지
재료만 들어도 건강해지는
영양식밥버거
취나물밥버거 레시피
요리 재료[취나물 밥]
취나물 두 줌, 쌀 200ml, 물 200ml
[패티]
씀바귀 뿌리 60g, 식초 1/8컵, 양파 1개, 묵은지 반 포기, 청양고추 2개, 버터 30g, 다진 소고기 450g, 다진 돼지고기 450g, 맛술 2T, 집간장 3T, 양조간장 2T,케첩 2T, 요리당 2.5T, 다진 마늘 1.5T, 빵가루 1.5컵, 달걀 1개, 올리브유 6T, 소금, 후추
[취나물밥버거 최종 완성]
취나물 밥, 패티 1개, 체다치즈 1장, 달걀 1개, 랩
<요리법>
1. 잘 씻은 취나물을 3cm 길이로 잘라 씻고 쌀 200ml와 물 200ml를 넣어 밥을 짓는다.
2. 물 5컵에 소금 25g, 식초 1/8컵을 섞어 씀바귀 뿌리 60g을 20분 이상 담가두어 쓴맛을 제거해 준 후 잘게 다져 버터 10g을 녹인 프라이팬에 볶아준다.
3. 잘게 다진 양파 1개를 버터 10g을 녹인 프라이팬에 소금과 후추 0.5t를 넣고 볶아준다.
4. 묵은지 반 포기 줄기 부분을 잘게 다져 물기를 짠 후 버터 10g을 녹인 프라이팬에 볶아준다.
5. 청양고추 2.5개는 잘게 다져 준비한다.
6. 볶은 씀바귀, 볶은 양파, 볶은 김치 한 컵 반, 다진 청양고추 2.5개, 다진 소고기 450g, 다진 돼지고기 450g, 맛술 2T, 집간장 3T, 양조간장 2T, 케첩 2T, 요리당 2.5T, 다진 마늘 1.5T, 빵가루 1.5컵, 달걀 1개를 넣고 잘 섞어준 후 부드러워지도록 치대준다.
7. 6의 고기반죽을 1.5cm 두께의 패티 모양을 만들어준다.
8. 올리브유 6T를 넣은 팬에 고기 반죽을 넣고 물 4T를 넣은 뒤 뚜껑을 덮어앞뒤로 뒤집어가며 속까지 완전히 익도록 약 10분간 구워준다.
9. 달걀은 프라이팬에 소금 간을 해 완숙으로 구워준다
10. 랩 위에 넓적하게 편 취나물 밥에 구운 패티와 체다치즈 1장, 달걀 프라이를 올린 후 취나물 밥을 올린다. 랩으로 감싸 둥글고 납작한 모양으로 만들어준다.
진성
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