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신상출시 편스토랑 40회
안주 음식 만들기 주제로 배우 한지혜가
방송에서 소개한 레시피
제주 쉰다리 레시피
<재료>
찬밥 500g, 누룩 500g
<요리법>
1. 먹다 남은 찬밥을 적당량 준비한다.
2. 뜨거운 물에 누룩을 불려준 후 1의
찬밥과 1:1 비율로 골고루 섞어준다.
3. 항아리에 2를 차곡, 차곡 넣어준 후
찰박할 정도로 물을 부어준다.
4. 항아리 입구를 면보자기로 덮고 끈으로 고정시켜 준 후 항아리 뚜껑을
닫아 하루 정도 발효시켜준다.
5. 24시간이 지나면 항아리를 열고 면보나 채에
걸러준 후 병에 담으면 완성
스팀 돔베수육 레시피
<재료>
흑돼지오겹살500g, 된장 2T, 맛술 2T, 다진 마늘 2T, 로즈메리 조금
<요리법>
1. 흑돼지 오겹살500g의 지방 부분을 칼집 내준다.
2. 흑돼지 오겹살에 된장, 맛술을 발라 잡내를 제거해준다.
3. 다진 마늘을 칼집 사이에 넣어 향을 입혀준 후 로즈메리 얹어 허브향을 내준다.
4. 3의 양념한 고기를 도마 위에 올린 후 스팀기로 60분간 조리해 준다.
5. 60분 후 스팀기에서 꺼낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성
하귤푸딩 레시피
<재료>
하귤 1개, 노른자 3개, 우유 220ml, 설탕 5T, 뜨거운물 1T
<요리법>
1. 하귤 머리 부분을 잘라준 후 숟가락으로 속을 파낸다.
2. 노른자 3개와 우유 220ml를 섞어준 후 채에 2~3번 곱게 걸러준다.
3. 설탕 4T를 약한 불에 녹인 후 뜨거운 물 1T를 넣어 시럽을 만들어준다.
4. 1의 하귤껍질 안에 3의 시럽을 펼쳐 넣어준 후 2의 달걀물을 넣어준다.
5. 밥솥에 찜 받침을 넣고 4의 하귤을 올린 후 면보자기로 덮어준다.
6. 만능 찜 버튼에 40분 동안 쪄준다.
7. 6의 완성한 푸딩 위에 설탕 1T를 가득 뿌린 후 토치로 설탕을 녹여주면 완성
홈메이드 비법소스 비빔면 레시피
<재료>
소면 1인분(50g), 고추장 3T, 간장 2T, 설탕 3T, 식초 1T,
사이다 1T, 참기름 1T, 깨 조금, 후추 조금
우스터소스 4/5T, 고춧가루 1/2T, 열무김치 한 젓가락
<요리법>
1. 고추장 3T, 간장 2T, 설탕 3T, 식초 1T,
사이다 1T, 참기름 1T, 깨 조금, 후추 조금
우스터소스 4/5T, 고춧가루 1/2T를 섞어 만능 비빔장을 만들어준다.
2. 소면 1인분(50g)을 삶아준 후 1의 비빔장을 넣어 섞어준다.
3. 열무김치 한 젓가락을 먹기 좋은 크기로 잘라준 후
비빔면과 같이 섞어주면 완성
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