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SBS 백종원의 맛남의광장

요리 레시피

 

40회편에서 선보인 요리

야식으로 백종원이 농벤져스에게 만들어준 음식

 

부추전 요리법

1. 부추를 일정한 길이로 썬다

2. 무침은 당근을 슬라이스한다

3. 당근은 손질한다

4. 말린 새우를 넣는다

5. 청양고추를 손질하여 넣는다

6. 부침가루를 살짝 넣는다

7. 물을 넣는다

8. 소금을 넣어 부추전 반죽을 만든다

9. 팬에 기름을 두르고 전을 부친다.

 

부추곱창 레시피

 

1. 부추무침을 만든다

- 손질한 부추에 참기름을 넣는다

- 고추가루를 넣는다

- 맛소금을 넣는다

2. 곱창을 굽는다

 

선미가 만든 콩나물국 레시피

1. 콩나물을 씻는다

2. 냄비에 물을 넣고 끓인 후 물이 끓어오르면 콩나물을 넣는다

3. 다진마늘을 넣는다

4. 김치를 넣는다

5. 고춧가루를 넣는다

6. 맛소금을 넣는다

7. 후춧가루를 넣는다

 

백종원이 선보인 아침메뉴

황태 콩나물 라면과 부추달걀볶음

 

황태콩나물라면 만드는법

1. 대파를 송송 썬다

2. 청양고추를 송송썬다

3. 말린 황태에 물을 넣어준다

4. 젖은 황태를 기름 두른 팬에서 볶아준다

5. 팬에 새우젓과 참기름을 넣는다

6. 끓는 물에 다시마를 넣는다

7. 건더기 수프를 넣는다

8. 끓어오르기 시작하면 라면 수프를 넣는다

9. 끓은 수프 물 위에 콩나물을 넣는다

10. 다시 끓어오르면 간마늘을 넣는다

11. 면을 넣어준다

12. 볶음 황태를 넣는다

 

부추달걀볶음 만들기

1. 달걀물에 손질한 부추를 넣는다

2. 소금을 넣는다

3. 기름을 넣고 달군 프라이팬에 달걀물이 섞인 부추를 넣고 잘 볶아준다

4. 참기름을 넣는다

 

부추
백종원 부추볶음 레시피

<재료>
돼지고기 채 100g,
부추 120g, 
대파 15g,
식용유30g, 황설탕3g, 
굴소스 12g, 다진마늘10g,
노두유2g, 
물 30ml


<만드는 법>
대파를 송송 썰어 파 기름 낸다
부추에서 충분한향 나와서
파 기름이 나오기전 돼지고기부터 넣고 볶은다
설탕 국간장 진간장

노두유 굴~소스  
다진 마늘을 넣고 
부추 흰 줄기 부분을 넣고 볶는다
참기름 넣고 플레이팅 백종원 부추볶음 만드는법 

맛남의 광장 백종원

부추달걀볶음

부추무침

부추겉절이 비빔칼국수

부추참깨 크로켓  
백종원 부추 비빔밥 강된장 찌개

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백종원 맛남의 광장 콩나물

황태콩나물라면

9월3일목요일

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