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kbs 신상출시 편스토랑 토마토빙수 강된장크림파스타 담양식떡갈비꼬치 우삼겹대나무찜 오윤아 뉴트롤 유자마요 레시피 이영자 이경규 한다감 한지혜 45회 박태환 수영장
CristmasClock 2020. 9. 4. 19:15kbs 신상출시 편스토랑
9월4일금요일
45회편 이경규 출시메뉴 레시피
토마토 빙수 만들기
재료(2인분 기준)
고명
통단팥 2T, 쑥절편 2조각
토마토 빙수
완숙 토마토 2개, 꿀 2T, 설탕 2T
<요리법>
1. 꼭지와 심지를 제거한 토마토 2개는 열십자(+)로 칼집을 낸 후, 10초간 데쳐준다.
2. 데친 토마토 2개는 껍질을 제거한 뒤, 믹서로 갈아준다.
3. 곱게 간 토마토에 꿀 2T를 넣고 섞은 뒤, 냉동실에서 반나절 정도 얼려준다.
(이때, 30분에 1번씩 설탕 1T를 넣고 섞어가며 얼려준다. 이 과정을 2번 반복해 준다.)
4. 쑥절편 2조각은 엄지 손톱 만한 크기로 잘라준다.
5. 얼린 토마토 빙수를 동그랗게 푼 뒤, 통단팥 1T와 쑥절편 조각(1조각 분량)을 올려 마무리한다.
배우 한다감의 출시메뉴~강된장 크림파스타 만들기
<재료>
옥수수 1개, 링귀니면 1인분, 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개, 소고기 다짐육 3T, 맛술 2T, 두부 1/4모, 생크림 150ml, 아삭이고추 1개, 올리브유, 소금,
후추, 집된장 1T, 시판된장 1T, 고추장 2/3T, 매실액 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 3T, 매운 고춧가루 1.5T
<요리법>
1. 물에 소금을 살짝 넣고 옥수수 1개를 삶는다.
2. 물에 소금과 올리브유를 넣고 링귀니 파스타면 1인분을 삶는다.
3. 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 올리브유를 두른 팬에 양파와 소금, 후추를 넣고 볶는다.
5. 다진 소고기 3T와 맛술 2T를 넣고 불맛이 나도록 볶아준다.
6. 이어 썰어놓은 감자를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 호박과 버섯을 넣고 볶는다.
7. 볼에 집된장 1T, 시판된장 1T, 고추장 2/3T, 매실액 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 3T, 매운 고춧가루 1.5T를 넣고 섞어 된장소스를 만든다.
8. 채소와 소고기를 볶던 팬에 된장소스를 반만 넣고 볶는다.
9. 두부 1/4모를 으깨서 넣고 함께 볶아준다.
10. 이어 생크림 150ml를 붓고 잘 섞어준다.
11. 삶아놓은 면과 면수를 살짝 넣고 볶는다.
12. 삶은 옥수수 알을 파스타에 넣고 후추를 살짝 뿌려 볶다가 불을 끈다.
13. 파스타 위에 아삭이고추를 어슷썰어 올리고, 삶은 옥수수알을 올려 데코한다.
한지혜 담양식 떡갈비 꼬치 레시피
<재료>
다진 소고기 500g, 간장 3T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 후추약간, 찹쌀가루 3T
새송이버섯, 청양고추, 체다치즈, 가래떡, 올리브유
양념소스
케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추 조금
<요리법>
1. 다진 소고기 500g에 간장 3T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 후추 약간,
찹쌀가루 3T를 살짝 넣고 많이 치대준다.
2. 반죽을 동그랗게 해준 후 가운데를 눌러주고 재료를 넣어준다.
① 새송이버섯
② 청양고추
③ 체다치즈+가래떡
④ 가래떡
3. 케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어준다.
4. 프라이팬에 기름을 두른 후 떡갈비꼬치에 3의 양념장을 졸이듯이 구워준다.
5. 이후 숯불에 불맛을 입혀준다.
6. 불맛을 다 입혀준 후 잘 구워진 4가지 맛을 꽂아준다.
박태환 수영장
주소: 인천 연수구 하모니로138번길 11 송도캐슬센트럴파크 101동
오윤아 뉴트롤 레시피
<재료>
(4줄 분량)
고기 말이 재료
목살(0.7cm 정도의 돈가스 고기처럼 넓은 모양) 4장, 대파 흰 부분 10cm 4개, 당근 반 개, 꽈리고추 8개, 우엉조림 1컵
고기 말이 소스 재료
양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개, 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 집간장 3T, 진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T, 참기름 1T
뉴트롤
흰쌀밥 2.5공기, 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T, 체더치즈 4장, 포도씨유, 랩, 김발
유자마요 소스
마요네즈 4T, 유자청 2T, 양조간장 1.5T, 청양고추 3개
<요리법>
1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고, 대파 흰 부분은 길게 세로로 절반으로 잘라주고, 당근은 어슷 썬 후 채 썰어 준비한다.
2. 넓적한 목살 위에 손질한 꽈리고추 1개, 대파, 채 썬 당근, 우엉조림을 올리고 김밥처럼 말아준 뒤 나무 꼬치로 꽂아 고정한 후 후추를 뿌려준다.
3. 강판에 양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개를 갈아 준비한다.
4. 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 집간장 3T, 진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T, 참기름 1T, 과일 간 것 4T, 물 5T를 섞어 소스를 만든다.
5. 냄비에 4의 소스를 붓고 2의 고기를 넣고 뚜껑을 덮어 15분 이상 구워준다.
(소스가 골고루 잘 배도록 중간중간 돌려준다.)
6. 흰쌀밥 2.5공기에 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T를 넣고 잘 섞어준다.
7. 김발 위에 랩을 올리고 밥을 한 주먹 올린 후 얇게 펴준다.
8. 밥 위에 체더치즈 1장을 절반으로 잘라 길게 놓은 후, 구워둔 고기 말이를 올려 누드 김밥처럼 말아준다.
9. 프라이팬에 포도씨유 3T를 두르고 밥의 겉면이 노릇해지게 구운 후 한 입 크기로 썰어준다.
유자마요 소스 레시피
1. 마요네즈 4T, 유자청 2T, 양조간장 1.5T, 청양고추 3개 다진 것을 섞어준다.
편스토랑 이전편에서 공개된
이연복 간짜장 레시피
재료준비
식용유 대파
돼지고기
양파
애호박 간장
삶은 면올리고당2T
굴소스1T
볶은 춘장3T
전분물1T
만드는 법
1. 팬에 식용유와 송송 썬 대파를
넣고 파기름을 낸다.
2. 돼지고기를 넣고 파기름과 함께
충분히 볶아준다.
3. 기름이 끓을 때 간장을 넣어 불맛을 낸다.
4. 팬에 양파와 애호박을 넣고 볶아준다.
5. 올리고당2 굴소스1 볶은 춘장3, 전분물1를 넣고 잘 볶아준다.
6. 소스를 그릇에 담아 삶은 면과 따로 낸다.
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