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4인의 셀럽 편셰프들이 간편식을 개발하는 예능프로그램

신상출시 편스토랑

 

46회 방송

열다섯번째 주제는 바로~감자를 활용한 메뉴 개발

 

개그우먼 이영자

최고의 감자를 찾아 강원도로 간 영자

농산물 직판장에서 감자를 구매

 

커다란 가마솥에 감자옹심이가 있는 마을회관

묵은지로 만드는 감자전, 강원도식 감자쌈

감자 한상~

 

가수 진성

750편 농장에 가득한 사과와 복숭아,

여주, 노각, 고추, 가지, 땅콩까지

진성의 유기농 라이프

 

도미찜 레시피

<재료>
도미 1마리, 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 홍고추 1T
물 약간, 마가목술1T, 파채 한 줌

 

<요리법>
1. 도미 1마리 지느러미를 자른 후 비늘을 벗기고 깨끗이 세척해 준비한다.
2. 세척한 도미는 30도로 칼집을 내준다.  
3. 고춧가루 1T, 스테비아 1T, 간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 홍고추 1T, 물 약간, 마가목술 1T를 넣어 양념장을 만든다.
4. 찜기에 파채 한 줌을 올리고, 도미를 얹어준 뒤 3의 양념장을 발라준다. 
5. 뚜껑을 덮고 15분 ~ 30분 정도 쪄준다

 

여주4색 야채볶음 레시피

<재료>
여주 1개, 파프리카 1/4개, 양파 1/2개, 마늘 2개, 스테비아 한 꼬집 

 

<요리법>
0. 재료 준비 
① 파프리카 1/4개를 먹기 좋게 잘라준다. 
② 양파 1/2개를 채 썰어 준비한다. 
③ 마늘 2개를 채 썰어 준비한다. 
1. 여주 1개를 세로로 반을 잘라준 뒤 속을 파낸 후 채 썰어준다. 
2. 프라이팬에 꾸지뽕기름을 적당량 둘러준 뒤, 1의 여주를 넣고 미리 손질한 파프리카, 양파, 마늘을 넣어 볶아준다. 
3. 채소들이 익어갈 때쯤 스테비아 한 꼬집을 넣어 한 번 더 볶아준다

 

돼지감자 물김치 레시피

<재료>
돼지감자 5개, 파프리카 1/4개, 당근 1/2개, 쪽파 2개, 홍고추 1개, 물 
함초소금 1T, 개복숭아발효액 4T

 

<요리법>
0. 재료준비 
① 파프리카 1/4개를 잘라준다. 
② 당근 1/2개를 채 썰어준다. 
③ 쪽파 2개를 3등분 크기로 잘라준다.  
④ 홍고추 1개를 어슷썰어준다. 
1. 돼지감자 5개를 깨끗이 씻어준 후 껍질을 벗겨 채 썰어준다. 
2. 1의 채 썬 돼지감자와 미리 손질한 파프리카, 당근, 쪽파, 홍고추를 섞어준 뒤 자박자박하게 물을 넣어준다. 
3. 함초소금 1T, 개복숭아발효액 4T를 넣어 간을 맞춰준다.

 

배우 한다감

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