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편셰프들이 선보이는 간편식 요리 개발기

신상출시 편스토랑

47회

 

이번주 주제는
감자


감자 활용한 메뉴를 개발하라!
이연복 셰프

 
이영자 일산 고양시 돼지고기 싱가폴 요리 맛집 뜨다!
함연지 오뚜기 굴짬뽕 미역국 라면 짬뽕마파두부덮밥 레시피

 

함연지

굴짬뽕미역국라면 레시피

 

<재료>
미역국 라면 1개, 굴짬뽕 라면 1개, 굴 8개, 달걀 1개

 

<요리법>
1. 냄비에 물 1000ml를 끓인 후 굴짬뽕 라면 면과 액체스프, 미역국 라면의 액체스프, 굴 8개를 넣고 1분간 끓인다.
2. 미역국 라면 건더기 스프와 면을 넣고 1분간 끓인다.
3. 달걀을 넣고 1분 더 끓여준다.

 

진짱뽕마파덮밥 레시피

 

<재료>
짬뽕라면 1개, 양파 반 개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 대파 1줄기, 간 돼지고기 135g, 물 400ml, 두부 한 모, 
전분물(전분 3T+찬물 3T), 라조장 1T, 쌀밥

 

<요리법>
1. 양파 반 개, 홍고추 1개, 청고추 1개는 잘게 자르고 대파는 송송 썰어준다.
2. 냄비에 기름을 두르고 대파, 홍고추, 양파를 넣고 볶아준다.
3. 양파의 색이 투명해지면 간 돼지고기와 짬뽕라면 액체스프를 넣고 볶아준다.
4. 돼지고기가 익으면 물 400ml를 넣고 2분 정도 끓여준다.
5. 국물이 끓어오르면 두부를 넣고, 녹말물을 조금씩 넣으며 농도를 맞춘 후 라조장 1T(취향껏 조절)를 넣어 섞어준다.
6. 접시에 밥을 담고 마파두부를 올린 후 대파를 올려 마무리한다.

 

옷장 에르메스 그릇 신혼집 
대공개
진성 잎새버섯가루 동충하초분말 한방 해신탕

한다감 집들이 남편 신혼집 갑오징어감자찌개 부라타지즈샐러드

 

갑오징어감자찌개 레시피

 

<재료>

육수용 멸치 1/2줌, 육수용 밴댕이 2마리, 말린 표고버섯 2개, 육수용 다시마 조금, 감자 3개, 양파 1개, 두부 1모, 애호박 1개, 갑오징어 1개, 고추장 4T, 물 100ml, 된장, 1T, 맛술 약간, 매실액 약간, 다진 마늘 1T, 홍고추 1개

 

<요리법>
1. 물에 멸치와 밴댕이, 말린 표고버섯을 넣고 육수를 낸 후, 끓으면 건져낸다.
2. 고추장 4T, 된장 1T, 물 100ml, 맛술 약간, 매실액 약간을 잘 섞어서 육수에 넣고 풀어준다.
3. 감자는 껍질을 깎아 깍뚝썰기 하고, 양파는 살짝 다지고, 애호박은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 국물이 끓으면 썰어놓은 감자와 양파, 애호박을 넣고 한소끔 끓여준다.
5. 이어 다이아몬드 모양으로 칼집 낸 갑오징어를 적당한 크기로 썰어 넣고 센 불로 끓인다.
6. 두부는 깍뚝썰기 하고 홍고추는 송송 썰어 준비한다.
7. 갑오징어가 탱글탱글 익으면, 썰어놓은 두부와 홍고추, 다진 마늘 1T를 넣고 끓여준다

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46회편 한다감이 선보인 요리

한방오리 황토장작구이 레시피

 

<재료>
오리 1마리, 찹쌀 한 공기, 밤 한 주먹, 통마늘 한 주먹, 대추 한 주먹,

동부콩 한 주먹, 당귀 한 주먹, 엄나무 3~4가지, 감초 한 주먹, 양파 1개,

호박 1개, 잔대 한 주먹, 도라지 한 주먹, 대파 1단, 황토, 머스터드소스 반컵,

양파 1/4개, 오가피 1가지, 소금 약간, 후추 약간

 

<요리법>
1. 오리를 손질해 소금과 후추로 간을 밑간한 후 하룻밤 재운다.
2. 찹쌀을 물에 넣고 하룻밤 불린다.
3. 재워놓은 오리에 밤, 통마늘, 대추, 동부콩, 당귀, 불린 찹쌀, 엄나무,

감초, 양파, 호박, 잔대, 도라지, 대파 흰 부분을 넣고 빠져나오지 못하도록 철사로 꿰맨다.
4. 오리를 헝겊으로 싸서 실로 잘 묶은 후, 황토를 바른다.
5. 황토 바른 오리를 한 번 더 헝겊으로 싸서 실로 잘 묶은 후 황토를 한 겹 더 바른다.
6. 숯 장작을 떼고 황토 오리를 넣어 3시간 정도 굽는다. 
7. 머스터드소스에 양파에 오가피를 갈아서 넣어 소스를 만든다.
8. 큰 접시에 대나무 잎과 솔잎을 깔고 오리를 올려 플레이팅 한다.

 

죽통닭찜 레시피

 

<재료>
닭가슴살 1덩이, 간장, 대나무통

 

<요리법>
1. 닭가슴살을 간장에 하루 정도 담가 숙성시킨다. 
2. 대나무통에 간장에 채운 닭가슴살을 넣고 호일로 잘 덮어 감싼 후, 호일에 구멍을 살짝 뚫는다. 
3. 아궁이에 숯 장작을 피우고, 잿더미에 대나무통을 넣어 20~30분 정도 구운다.

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