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49회편의 요리

 

양세형의 갈색 팽이버섯 만두 레시피

<재료>

갈색팽이버섯, 맛소금, 애호박, 들깻가루, 부추, 만두피

 

<요리법>

1. 애호박, 부추, 갈색팽이버섯을 잘게 썰어준다

2. 볼에 갈색팽이버섯 3 : 애호박 1: 부추 1의 비율로 넣어준다

3. 달걀 2개를 넣어준다

4. 들깻가루를 넣고 잘 섞고 간장, 후추, 맛소금, 마늘을 넣고 만두소를 만든다

 

유병재가 선보인 갈색 팽이버섯 스낵랩

<재료>

갈색팽이버섯, 훈제오리, 또르띠야, 달걀, 양상추, 튀김가루, 파프리카, 식용유

마요네즈, 다진마늘, 꿀

 

<요리법>

1. 훈제오리를 굽는다

2. 마요네즈, 꿀, 다진마늘을 섞어 갈릭디핑소스를 만든다

3. 갈색팽이버섯을 달걀물에 묻히고 튀김가루를 묻히고 튀겨준다

4. 또르띠야 위에 양상추, 훈제오리, 갈색팽이버섯튀김, 갈릭디핑소스를 넣고 잘 말아준다

 

백종원표 갈색팽이버섯을 이용한 음식

 

갈색팽이버섯 마늘볶음 레시피

1. 갈색팽이버섯을 먹기 좋은 크기로 손질한다

2. 팬에 버터를 넣는다

3. 다진마늘을 팬에 넣는다

4. 팬에 맛소금을 넣는다

5. 갈색팽이버섯을 팬에 넣고 볶는다

6. 다 볶아진 갈색팽이버섯 위에 고명으로 손질한 쪽파를 올린다

 

갈색팽이버섯 불소스볶음 레시피

1. 볼에 다진마늘 2스푼, 설탕 2스푼, 고추장 2, 불소스 4 잘 섞어준다

2. 팬에 식용유를 두르고 갈색팽이버섯을 넣고 볶는다

3. 만든 불소스를 넣고 볶는다

4. 청양고추를 넣어준다

 

갈색팽이버섯 불소스 떡볶이

1. 팬에 갈색팽이버섯, 불소스, 떡, 어묵을 넣고 잘 볶아준다

2. 청양고추도 넣어준다

 

갈색팽이버섯의 라이브 방송에서 판매를 위해 준비한

요리들

1. 갈색 팽이 된장찌개

- 미리 끓여놓운 평범한 집 된장찌개에 갈색팽이버섯을 넣는다

- 파와 고추 고명을 넣는다

 

2. 갈색팽이버섯전

- 잘풀은 달걀물 안에 파와 소금을 넣고 갈색팽이버섯을 잘 찢어 넣는다

- 팬에 기름을 두르고 갈색팽이버섯을 넣고 부친다

 

3. 마라 팽이버섯 떡볶음 레시피

- 달궈진 팬에 식용유를 두른다

- 팬에 소시지, 대파를 넣고 잘 볶아준다

- 노두유 또눈 간장을 넣는다

- 다진마늘과 물 조금을 넣는다

- 마라소스를 넣는다

- 설탕, 고춧가루, 갈색팽이버섯을 넣는다

- 치킨파우더, 떡볶이 떡을 넣고 볶는다

 

4. 갈색팽이 x 삽겹구이

 

참돔매운탕 참돔머리조림 거제 매운탕 백종원 맛집
오마이걸아린 백식당 오픈
오늘의 재료는 거제 갈색 팽이버섯

참돔머리조림 레시피
참돔 머리 640g-2마리
무 250g, 진간장 약 6T,
황설탕 약 2T, 꽈리고추, 

맛술 약 10T, 

다진 생강 약 1T,
다시마 40g, 대파 80g, 표고버섯 30g-약2개

1>무 껍질을 벗긴후 넓게 썰어 냄비에 깔아준다
2>참돔머리 양쪽으로 갈라 깔아준후 냄비에 물은 충분히 넣어줌
3>황설탕 다진생강 맛술 진간장 넣음
4>다시마 덮어준후 좋임
5>국물이 줄면 다시마 건져냄
6>다듬은 표고버섯 대파 꽈리고추 약 1분간 끓임 완성

백종원 참돔머리조림 참돔매운탕 레시피

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