티스토리 뷰
생활정보
한국인의밥상 영흥도 485회 도착하니 인천 제2의 고향 영흥도 민박 바지락찌개 식당 차이나타운 인천당 물레방아 송미옥
CristmasClock 2020. 11. 12. 18:40반응형
한국인의밥상 485회
11월12일목요일
#한국인의밥상
#한국인의밥상 꼬리곰탕
#한국인의밥상 소꼬리곰탕
#화성 한국인의밥상
484회 밥상 레시피
명태대가리전
준비물 : 명태 대가리, 튀김 가루, 청양고추, 깨소금, 물, 식용유
1. 명태 대가리를 손질한다.
2. 튀김 가루에 물을 넣고 반죽을 만든다.
3. 손질한 명태 대가리에 반죽을 골고루 발라서
기름을 두른 프라이팬에 노릇노릇하게 굽는다.
4. 기호에 따라 청양고추, 깨소금 등을
곁들인다.
오골계껍질튀김
준비물 : 오골계 껍질,
맛소금,
찹쌀현미가루
1. 오골계 껍질을 먹기 좋은 크기로 자르고,
맛소금과 찹쌀현미가루를 넣어서 버무린다.
2. 달궈진 기름에 오골계 껍질을 넣고 튀긴다.
3. 기호에 따라 야채 샐러드와 소스를
곁들여 먹으면 좋다.
485회
도착하니 인천 제2의 고향
영흥도 민박 바지락 고추장찌개 판매
인천 차이나타운 풍미
인천 오래된 식당
인천당 물레방아 송미옥
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
댓글