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한국인의밥상

12월3일목요일

487회 지금 이맛 초겨울 동해안밥상 레시피
말린아귀튀김
재료: 말린 아귀, 식용유, 맛술, 간장, 
레몬즙, 생강즙, 양파즙, 설탕, 후추, 소금,
 마늘, 전분

1. 말린 아귀의 살만 먹기 좋은 크기로 
발라낸다.
2. 맛술, 간장, 레몬즙, 생강즙, 양파즙, 
설탕, 후추, 소금, 마늘로 양념을 만들고 아귀살을 재워둔다.
3. 양념이 밴 아귀살에 전분을 묻혀 튀긴다.
4. 초벌 튀김을 한 후 기름을 빼고 다시 
한번 튀긴다.

 애호박무청찜
재료: 애호박, 무청, 식용유, 소금, 물엿, 
된장, 다진 마늘, 다진 파

1. 애호박에 소금을 넣어 수분을
 살짝 뺀다.
2. 애호박을 볶다가 물엿과 된장을 
넣는다.
3. 삶은 무청을 넣고 함께 볶다가 다진 마늘과 
파를 넣고 끓인다.

488회

오랜 세월 한결같은 노포

성남 모란시장 기름골목 기름집 3대 기름집 

미숫가루 참기름 들기름 콩 도토리 메밀 검정콩 고춧가루 
고추지두부범벅 밥상

구수하고 소박한 묵처럼 40년 대전광역시 유성구 묵집
대전시 유성구 봉산동 도토리묵 

묵전 묵밥상

50년째 매일 만드는 100% 대창 피순대 전북 익산 순대집
돼지대창 순대 선지 

피순대 밥상

지성이면 감천 68년 

충북 영동 신발집
3대 신발집
콩죽 밥상 

488회 업체 정보

성남시 기름집  
참기름,들기름

메밀가루  
기름집  - 화성기름집

대전광역시 묵집  
채묵 묵말랭이

묵전 
솔밭묵집

익산시 순대국밥집  
피순대, 순대국밥 등 판매
정순순대

영동군 신발가게  
동양고무상회 신발가게






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