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맛남의 광장
12월17일목요일

맛남의광장 홍게살 

54회
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백야식당에서 선보인 음식

홍게살 수프와 홍게살 김밥 그리고 홍게살 크래커, 홍게살빵

 

홍게살 김밥 만드는 방법

1. 양파와 원형 슬라이스 단무지를 잘게 다져준다

2. 다진 양파와 단무지에 설탕, 소금, 후춧가루, 마요네즈, 홍게 살을 넣어 속을 만든다

3. 큰 볼에 밥을 넣고 소금, 참기름, 통깨로 밑간을 해준다

4. 김밥 김 위에 밑간 한 밥을 깔아준다

5. 밥 위에 청상추를 깔고 만들어 놓은 홍게 살 마요네즈 속을 넉넉히 올린다

6. 깁밥을 잘 말아 참기름을 발라준 후 먹기 좋은 크기로 썬다

 

홍게살 수프 레시피

1. 팬에 기름을 두르고 송송썬 파를 넣어 파기름을 낸다

2. 발라낸 게살을 넣는다

3. 물을 넣는다

4. 치킨 파우더를 넣는다

5. 간장을 조금 넣어준다

6. 소금을 넣어준다

7. 녹말을 넣어준다

8. 달걀을 풀어 넣는다

9. 쪽파를 고명으로 올린다

 

홍게살 크래커

다진 양파와 단무지에 설탕, 소금, 후춧가루, 마요네즈, 홍게 살을 넣은 속을 크래커에 올린다

 

홍게살 빵

깻잎이랑 다진 양파와 단무지에 설탕, 소금, 후춧가루, 마요네즈, 홍게 살을 넣은 속을 식빵에 올린다

 

홍게살 크림 베이스 레시피

1. 양파를 잘게 썬다

2. 분말 수프를 냄비에 넣고, 수프 봉지의 2/3만큼 우유를 넣는다

3. 잘게 선 양파를 넣는다

4. 버터를 넣는다

5. 홍게살을 넣고 끓여준다

 

홍게살 크림 크로켓 만드는 법

1. 홍게살 크림 베이스를 동그랗게 뭉쳐준다

2. 홍게살에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀준다

3. 예열된 기름에 튀겨준다.

 

홍게살 크림 그라탱 레시피

1. 그릇에 홍게살 크림 베이스를 깔아준다

2. 피자치즈를 올려준다

3. 에어프라이기를 180도에서 예열했을 때 5~6분, 아닐 경우 7~8분 돌려준다

 

홍게살 볶음밥 레시피

1. 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다

2. 게살을 넣고 볶아준다

3. 밥그릇에 볶아준 게살의 일부를 담아준다

4. 볶고 있는 팬의 기름에 파와 당근을 한번 더 볶아준다

5. 달걀을 볶아준다

6. 소금을 넣어준다

7. 간장을 넣어준다

8. 찬밥을 넣어준다

9. 홍게살 담은 밥그릇에 팬에서 볶음 볶은밥을 넣어준다

 

백종원 쪽파 기름 만드는법

1> 냄비에 기름을 넣는다

2>흰부분 쪽파 넣고 기름에튀기듯 볶는다

3>하얀부분이 노릇하면 쪽파푸른부분 넣기

4>설탕40 간장180굴소스70그램 넣음

 

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