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요리를 잘하지 못하는 사람들에게 맛난 음식을
쉽게 만들 수 있도록 방법을 알려주는
MBC 예능프로그램
백파더 요리를 멈추지마
30회편의 요리는~
감자채전
<준비물>
감자, 베이컨, 달걀, 체더치즈, 물, 맛소금, 식용유, 후추, 케첩
<요리법>
1. 감자 껍질을 벗기고 물에 담가놓는다
2. 감자를 채칼로 채썬 후 물에 담가놓는다
3. 베이컨을 채썬다
4. 감자의 물기를 뺀다
5. 감자와 베이컨을 섞어준다
6. 맛소금을 넣는다
7. 팬에 식용유를 두른 후 준비한 감자와 베이컨 한주먹을 팬에 넣고 볶는다
8. 불을 줄이고 넓게 펼친 후 가운데 구멍을 2개 만든다
9. 달걀을 구멍에 하나씩 넣는다
10. 체다치즈를 찟어서 달걀이 없는 곳에 놓는다
11. 뚜껑을 닫고 불을 켠다
12. 익으면 그릇에 꺼낸 후, 후춧가루를 뿌린다
29회편의 배춧국 레시피
<재료>
통배추, 물, 식용유, 대파, 돼지고기, 진간장
<요리법>
1. 통배추는 밑동을 자르고 세로로 4조각 낸뒤 1/4만 준비한다
2. 심지를 사선으로 잘라내고 손가락 한마디 크기로 썰어 찬물에 2번 가볍게 씻는다
3. 대파 1대는 송송 썬다
4. 불고기용 돼지고기 앞다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 1컵 준비한다
5. 두껍고 깊은 팬을 준비하고 식용유 1/3컵을 넣은 뒤 강불에 달군다
6. 기름에서 연기가 올라오면 준비한 고기를 한번에 넣고 뚜껑을 닫은 뒤
팬을 살살 돌리면서 기름에 튀기 듯이 볶는다
7. 고기가 노릇하게 튀겨져 갈색이 되면 준비한 대파를 넣고 볶는다
8. 대파가 익으면 준비한 배추와 진간장 1/3컵을 넣고 주걱으로 배추를 가볍게 눌러눈다
9. 배추의 숨이 죽고 물이 나와 배추가 자작할 정도로 잠기면 골고루 뒤적인 뒤
물 5컵을 넣고 끓여준다.