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편스토랑 70회 

이번주 주제는 해조류 

헤조류 메뉴

미역 다시마 매생이 톳 레시피
짝꿍특집

이경규 이영자 문어숙회 붕장어구이 맛집 풀코스
김재원 이준 부자 완도 숙소 가기위해 여행가방을 싸는데 
선장님 집 전복성게미역국 매생이굴전

해초김밥 삼겹살 전복 쇠미역 완도삼합 쌈
미역 다시마 전복구이 
이유리 해조류빵 매생이빵 구름빵 해초 덮밥 허경환
신상출시 편스토랑 밀키트 신메뉴  
3월12일금요일 공개

 

이유리의 매생이 구름빵 레시피

<재료 >

달걀흰자 3개, 설탕 40g, 옥수수 전분 12g, 동결건조 매생이 2g

 

<요리법>

1. 달걀흰자 3개를 전동 휘핑기로 휘핑해준다.

2. 거품이 올라오기 시작하면, 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.

3. 달걀흰자가 하얀색으로 변하면, 한 번 더 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.

4. 마지막으로 설탕 10g을 더 넣고 휘핑해준다.

5. 농도가 걸쭉해지면 옥수수 전분 12g을 넣고 생크림 질감이 될 때까지 휘핑해준다.

6. 휘핑한 반죽에 동결건조 매생이 2g을 넣고 살짝 휘핑해준다.

7. 휘핑한 반죽을 구름빵 모양으로 동그랗게 만든 후, 150도로 예열한 오븐에서 30-35분 정도 구워준다.

 

이유리의 미더덕 해초덮밥 레시피

 

<재료>

밥 1인분, 미더덕 500g, 굴 3-4개, 곰피 한 줌, 꼬시래기 한 줌, 톳 한줌, 

대파 1/2개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 약간, 초고추장 약간

 

<요리법>

1. 미더덕에 칼집을 살짝 내고 쭉 눌러 바닷물을 빼준 후, 미더덕 꼭지 부분을 자르고 살을 발라낸다.

2. 미더덕 살을 잘게 다진다.

3. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고, 곰피는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

3. 대파와 홍고추를 송송 썬다.

4. 밥 위에 손질한 미더덕 살과 곰피, 굴, 꼬시래기, 톳, 대파, 홍고추를 올린다.

5. 참기름 1T와 통깨를 뿌린다.

6. 기호에 맞게 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.

 

류수영의 누릉지 레시피

재료준비
밥 1공기, 물

누룽지 레시피
1. 프라이팬에 밥 1공기를 넣어준 후

 물 1컵을 넣어준다. 
2. 최대한 납작하게 펴주고 중약불로 

계속 끓여준다. 
3. 프라이팬을 흔들었을 때 움직이면 뒤집어 

노릇하게 구워준다. 
4. 냄비에 3의 누룽지를 넣고 밥이 잠길 만큼 물을 

넣어 바글바글 끓여준다

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