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신상출시 편스토랑

콩 으로 요리 출시메뉴 밀키트 만들기! 

 

류수영 꽃시장에 가다  
어남선생 
 김보민 아나운서 집 
신상출시 편스토랑 

 

김이준 김재원 부자 집의 아침 밥상 메뉴는

병아리콩 콩크림카레밥 콩가루 주먹밥 레시피

 

콩크림 카레밥 레시피

 

<재료>

[콩크림] 불린 병아리콩 100g, 소금 0.5T, 생크림 300ml

[돼지고기 양념] 돼지고기 300g, 카레 가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집,

소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 요거트 1T, 식용유

[카레밥] 양파 1개, 버터 1.5T, 식용유 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T,

카레가루 1T, 요거트 1T, 물 200ml, 콩물 4T, 토마토소스 3T, 발사믹 식초 1T, 밥 한 공기, 파슬리 가루

 

<요리법>

[콩크림 만들기]

1. 냄비에 불린 병아리콩 100g과 콩 3배의 물, 소금 0.5T를 넣고 센 불로 거품을 제거하며 끓여준다.

2. 물이 팔팔 끓어오르면 중불로 줄인 후 20~30분간 끓여 익혀준다.

3. 병아리콩을 찬물로 헹군 후 믹서기에 물 반 컵과 함께 넣어 갈아준다.

4. 간 병아리콩을 채반에 으깨가며 내려준다. 

5. 생크림 300ml를 휘핑해 크림을 만들어준다.

6. 으깬 병아리콩과 휘핑 한 생크림을 섞은 후 짤 주머니에 넣어준다.

[양념 돼지고기 만들기]

1. 돼지고기 300g에 카레 가루 1T, 고춧가루 1.5T, 후추 한 꼬집, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1T, 맛술 1T,

요거트 1T를 넣고 잘 버무린 후 30분간 재워준다. 

2. 기름을 두른 팬에 숙성한 돼지고기를 넣어 중불에서 익혀준다.

[카레 만들기]

1. 양파 1개를 깍둑 썰어 준비한다.

2. 팬에 버터 1.5T, 식용유 1T를 넣고 양파와 다진 마늘 1T를 넣어 볶아준다.

3. 양파가 투명해지면 고춧가루 1T, 카레 가루 1T, 요거트 1T,

물 200ml, 콩물 4T, 토마토소스 3T, 발사믹 식초 1T를 넣고 끓여준다. 

4. 카레가 끓으면 익혀둔 돼지고기를 넣고 중약불에서 은근하게 끓이며 걸쭉하게 만들어준다.

[카레밥 최종 완성]

1. 그릇에 밥 한 공기를 넣고 카레를 올려준다.

2. 짤 주머니를 이용하여 크림을 카레가 덮이도록 짠 후 파슬리 가루를 뿌린다

 

콩가루 주먹밥 레시피

 

<재료>

쌀밥 한 공기, 당근 1/4개, 삶은 달걀 1개, 콩가루 0.5컵

<요리법>

1. 당근을 썰고, 삶은 달걀을 으깬다.

2. 틀에 밥을 넣는다.

3. 당근과 달걀을 넣고 밥으로 덮는다. 

4. 틀에서 밥을 꺼내 콩가루를 묻힌다

 

4월2일 금요일

편스토랑 73회

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류수영 두부 된장 짜글이 레시피
재료
중멸치 한 줌, 밴댕이 3마리, 다시마 1조각, 

물 600ml, 된장 1T, 무

(흰색부분) 4cm
대파 1/3개, 멸치 액젓 1T, 감자 1개, 양파 1/2개,

애호박 1/2개, 으깬 두부 1/3모, 고춧가루
요리법
1. 달궈진 프라이팬에 중멸치 

한 줌을 넣고 기름 없이 15분간 볶아준다.
2. 멸치를 볶아서 

생긴 가루들을 걸러내준다.
3. 냄비에 밴댕이 3마리, 1의 볶아준 중멸치 한주먹, 

다시마 1조각, 물 600ml를 넣고 육수를 끓여준다.
4. 3의 육수가 한소끔 끓으면

 건더기를 건져 국물만 남겨준다.
5. 4의 멸치육수에 된장 1T를 풀어서 넣어준다.
6. 잘게 다진 무(흰색 부분) 4cm, 총총 썰은 

대파 1/3개, 

멸치 액젓 1T를 넣어주고 끓여준다.
7. 마지막으로 깍둑 썰어준 

감자 1개 채 썬 양파 1/2개, 채 썬 애호박 1/2개를 넣고 끓여준다.
8. 살짝 졸았을 때 으깬 두부 1/3모를

 넣어준 후 고춧가루를 뿌려주면 완성

 

류수영 편스토랑 돈파육
앞다리살 1.3kg, 대파 1단, 마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개, 팔각 1개, 청하 1/2컵, 통후추 
진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 비정제 설탕 5T,

동파육 레시피
1. 앞다리 1.3kg 키

친타월로 물기를 제거한다.  
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg, 

고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
3. 대파 1단의 뿌리를 

자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.   
4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개, 

팔각 1개, 손질한 

대파 1단, 청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아 넣어준다. 
5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵, 

비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다. 
6. 삶아준 후 고기만 

건져내고, 남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다. 
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 

건져서 예쁘게 플레이팅한 후 남은 

소스를 부어 촉촉하게 해주면 완성

 

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