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지역 특산물 소비를 촉진하기 위한 맛남 음식레시피가 소개되는

SBS 예능프로그램

맛남의 광장

 

69회편의 지역과 특산물

제주도 월동무

 

오늘의 게스트는~ 배우 이청아

백야식당에서 농벤져스를 위해 무를 활용한 이청아의 양식요리 공개

백종원이 당장 팔아도 될 것 같다고 극찬한 이청아표 음식

 

맛남의 광장에서 언택트로 손님들에게 제공될 음식

무 메밀전병

어린이부터 어른까지 다양한 입맛을 사로잡은 음식

 

백종원이 농벤져스인 양세형, 김희철, 김동준, 유병재 그리고

게스트인 이청아에게 월동무를 이용한 한상 차림을 선보인 음식

무 나물과 무 된장찌개

 

양세형은 무 나물과 고추장을 이용하여 즉석 비빔밥을 만들어 먹는데~

 

무 돼지 뒷다리살 된장찌개 레시피

1. 무를 채썰고, 돼지고기 뒷다리살을 먹기 좋은 크기로 썬다

2. 식용유를 두른 프라이팬에 돼지고와 무를 넣고 볶는다

3. 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 볶는다

4. 웍에 된장 세숟갈, 고추장 1숟갈을 넣고 볶는다

5. 웍에 쌀뜨물을 붓고, 간마늘 1숟갈, 고춧가루를 넣어준다

6. 된장찌개가 끓어오르면 썰어둔 홍고추, 청양고추, 대파를 넣는다

7. 다 끓인 된장찌개를 뚝배기에 옮겨 담는다

 

들기름 무 볶음

1. 들기름을 두른 프라이팬에 채 썬 무를 넣고 볶아준다

2. 대파를 얇게 썰어준비한다

3. 무가 어느정도 익으면 프라이팬에 쌀뜨물을 넣어준다

4. 간마늘과 꽃소금으로 간을 해준 뒤 약불에서 계속 볶아준다

5. 무채가 익으면 썰어놓은 대파를 넣는다

 

무라면 레시피

1. 들기름에 채썬 무를 볶다가 다진마늘을 넣고 더 볶아준다

2. 무가 살짝 잠길 정도로 물을 넣는다

3. 라면수프와 플레이크를 넣는다

4. 물이 끓으면 면을 넣는다

 

청아무뇨끼 레시피

<무 튀김>

1. 무의 가장 맛있는 부분 두덩이를 썰어서 10분간 찜기에 쪄준다

2. 찐무는 1.5cm 깍둑썰기해서 감자 전분가류를 얇게 묻혀준다

3. 예열된 기름에 노릇하게 튀겨준다

 

<로제 크림 뇨끼>

1. 냉동 노끼를 기름에 노릇하게 구워준다

2. 예열된 기름에 다진 페퍼론치노와 다진마늘을 넣어서 볶아준 뒤 통베이컨, 양송이버섯,

방울토마토를 넣고 볶아준다

3. 볶은 채소에 생크림을 넣고 우유로 농도를 맞춘다

4. 만들어진 크림 소스에 구윤 뇨끼를 넣고 치즈로 간을 맞춰준다

 

무 만두소 레시피

1. 대파를 얇게 썬다

2. 프라이팬에 기름을 두른 뒤 파를 볶는다

3. 프라이팬에 돼지고기 뒷다리살을 다짐육을 넣고 볶는다

4. 채칼을 이용해 무를 채썬 뒤 프라이팬에 넣는다

5. 프라이팬에 간마늘, 맛술, 진간장, 황설탕을 넣는다

6. 무의 숨이 죽을 때까지 볶는다

7. 노두유를 넣는다

8. 쟁반에 소를 얇게 펴준 뒤, 식힌다

 

무 메밀전병 레시피

<재료>

-반죽-

밀가루, 메밀가루, 물, 맛소금, 식용유

 

-속재료-

식용유, 대파, 돼지 뒷다리살,무, 진간장, 맛술,

황설탕, 간마늘

 

<요리법>

1. 밀가루와 메밀가루를 섞는다

2. 물을 넣으며 농도를 맞추고 식용유를 살짝 넣고 잘 섞어 반죽물을 만든다

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶는다

4. 뒷다리살을 프라이팬에 넣고 볶는다

5. 채썬 무를 프라이팬에 넣고 볶는다

6. 설탕, 간마늘, 맛술, 간장을 넣는다

7. 팬에 기름없이 반죽을 얇게 편다

8. 넓게 편 반죽 위에 만들어놓은 속재료를 넣는다

9. 살짝 말아준다

 

#맛남의광장 69회

#맛남의광장 제주도 월동무

#맛남의 광장 이청아 요리 레시피

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