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CristmasClock 2021. 4. 9. 13:56편스토랑 74회
4월9일금요일
4인의 편셰프 만드는 요리 밀키트
편스토랑 회
두부 비지 콩물 콩 요리 콩 메뉴
신상출시 편스토랑
4인의 편쎼프 만난 주제
주제 신상출시메뉴
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유리 콩 다이어트 코곱창 레시피
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이유리의 요리
콩곱창 레시피
<재료>
콩비지 320g, 다진 마늘 1-2T, 소금 약간, 후추 약간, 라이스페이퍼 1팩, 식용유
<요리법>
[콩곱창]
1. 콩비지 320g에 다진 마늘 1-2T, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 밑간을 한다.
2. 팬에 식용유 2T를 두르고 밑간한 콩비지를 4-5분 정도 볶아 수분을 날려준다.
3. 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다가 뺀 후, 라이스페이퍼 위에
콩비지를 길게 올리고 돌돌 말아준다.
4. 팬에 식용유 3T를 두르고 콩곱창을 굽는다
콩닭콩닭 레시피
재료
메주콩 튀김 – 메주콩 한 줌, 맛소금 약간, 설탕 약간, 식용유
줄기콩 튀김 – 줄기콩 5개, 튀김가루 140g, 완두콩 가루 60g,
찬물 350ml, 각얼음 4-5개, 식용유
닭연골 튀김 – 닭연골 100g, 소금 한 꼬집, 카레가루 1/2T,
흑후추, 미림 1t, 튀김가루 140g, 완두콩 가루 60g, 물 350ml, 식용유
콩소스 – 콩물 950ml, 레몬즙 65ml, 물 10ml, 소금 한 꼬집,
꿀 50g, 연유 1T, 레몬껍질, 고추장 2T, 물엿 4T, 다진 마늘 1/2T, 케첩 2T, 간장 1/2T
<요리법>
[메주콩 튀김]
1. 메주콩을 4시간 이상 불린 후, 소금을 살짝 넣고 1시간 삶는다.
2. 삶은 메주콩의 물기를 빼고 160-180℃ 기름에 10분 동안 튀긴다.
3. 튀긴 메주콩에 맛소금과 설탕을 뿌려 간을 한다.
[줄기콩 튀김]
1. 볼에 튀김가루 140g, 완두콩 가루 60g, 찬물 350ml, 각얼음 4-5개를 넣고 섞어 튀김옷을 만든다.
2. 줄기콩에 튀김가루를 묻힌다.
3. 튀김가루를 묻힌 줄기콩에 만들어둔 튀김옷을 입힌 후 170℃ 기름에 튀긴다.
(튀길 때, 튀김옷을 기름에 뿌리듯이 떨어트려 눈꽃튀김 방식으로 튀긴다.)
[닭연골 튀김]
1. 닭연골은 핏기를 제거한 후 키친타올로 물기를 닦아준다.
2. 닭연골 100g에 소금 한 꼬집, 카레가루 1/2T, 흑후추 듬뿍, 미림 1t를 넣고 밑간 한다.
3. 튀김가루 140g, 완두콩 가루 60g, 물 350ml를 섞어 튀김옷을 만든다.
4. 밑간한 닭연골에 튀김옷을 입힌 후, 1차로 3분 동안 170℃ 기름에 튀긴다.
5. 튀긴 닭연골을 잠시 식혀둔 후, 튀김을 탕탕 쳐서 물기를 빼고 한 번 더 2차로 1분 동안 튀긴다.
6. 접시에 메주콩 튀김, 줄기콩 튀김, 닭연골 튀김을 보기 좋게 플레이팅 한다.
[콩소스]
1. 콩물을 냄비에 넣고 중불에서 막이 생길 때까지 젓지 않고 끓여준다.
2. 콩물 표면에 막이 생기면, 레몬즙 65ml, 물 10ml, 소금 한 꼬집,
꿀 50g을 넣고 3-4번 저어준 후, 끓기 직전까지 뚜껑을 닫아 데워준다.
3. 콩물이 끓으려고 하면 불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 10-20분 뜸을 들인다.
4. 콩물을 촘촘한 면보에 걸러준다.
5. 물기를 뺀 콩크림을 블렌더에 넣고 부드럽게 갈아준다.
6. [레몬 콩소스] 콩소스 70g에 연유 1T, 레몬껍질 간 것을 넣고 섞어준다.
7. [매콤 콩소스] 콩소스 3T, 고추장 2T, 물엿 4T, 다진 마늘 1/2T, 케첩 2T, 간장 1/2T를 섞어준다.
류수영의 요리
끝장육수와 감새탕 레시피
<재료>
[끝장육수]
디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌, 다시마 2조각(5~6cm)
[감새탕&양념장]
감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 마늘 3개, 달걀 1개,
멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집, 냉동새우 6개, 고춧가루 2T
<요리법>
1. 디포리 6개, 건새우 1/2줌, 죽방멸치 1줌을 넣고 약불에 덖어 비린내를 제거해 준다.
2. 끓는 물에 1의 덖은 재료, 다시마 2조각(5~6cm)를 넣어 팔팔 끓여주면 완성.
3. 재료 준비
① 감자 2개, 양파 1/2개를 깍둑썰기로 잘라준다.
② 대파 1/2개를 총총 썰어준다.
③ 마늘 3개를 다져준다.
④ 달걀물 1개를 풀어 준비한다.
4. 끝장 육수 1L를 끓여준 후 3-①준비한 감자와 양파를 넣어준다.
5. 멸치 액젓 2T, 소금 1꼬집 3-②대파 1/2개, 3-③ 다져준 마늘 3개를 넣어준다.
6. 어느 정도 끓었을 때 육수 돌리면서 풀어준 3-④달걀물을 넣어준다.
7. 약불에 보글보글 끓이다가, 냉동새우 6개 넣어주고 푹 끓여주면 감새탕 완성.
8. 고춧가루 2T, 끝장 육수 1/2국자를 넣고 섞어준다.
9. 감새탕에 8의 양념장을 섞어준다
애호박전 레시피
<재료>
애호박 1개, 양조간장, 튀김유
<요리법>
1. 애호박 1개를 최대한 얇게 썰어준다.
2. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 부어주고, 1의 애호박을 올려 구워준다.
※캐러멜 레이징처럼 구워주는 게 특징!
3. 구워준 애호박을 플레이팅한 후 위에 양조간장을 뿌려주고, 애호박 구운 기름까지 뿌려준다
참간초 파스타 레시피
<재료>
[참간초 면]
참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T, 소금 1T, 파스타면 1인분(100g)
[고명]
양파 1/2개, 오이 1/3개, 방울토마토 3개, 마늘 3개, 소고기 다짐육 100g, 간장 1T, 굴소스 1T, 얼음 5개
<요리법>
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 깨 약간, 고춧가루 0.5T를 섞어준 후 냉장고에 넣어준다.
2. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면 1인분(100g)을 9분간 삶아준 후 찬물로 씻어준다.
3. 양파 1/2개, 오이 1/3개를 채 썰어 준비하고, 방울토마토 3개도 반으로 잘라 고명을 준비한다.
4. 프라이팬을 약불로 켜준 후 기름을 두르고 채 썬 마늘 3개를 넣어 마늘 기름을 내준다.
5. 마늘 기름 내준 곳에 소고기 다짐 육 100g을 볶아 수분을 날려준다.
6. 수분을 날려준 후 간장 1T, 굴소스 1T를 넣고 섞어 고기고명을 완성한다.
7. 2의 파스타면에 1의 양념 3T를 넣어 비벼주고, 3의 채소 고명, 6의 고기 고명을 올려준다.
콩수프와 콩파스타 레시피
<재료>
[콩 수프]
버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1T, 콩국물 200ml, 생크림 200ml
물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집
[콩 파스타]
파스타면 1인분(100g), 소금 1T, 후추 조금
<요리법>
1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다.
2. 대파 1/2개, 마늘 3개를 채 썰어준 후 1의 프라이팬에 넣고 볶아준다.
3. 2의 프라이팬에 밀가루 1T를 넣고 루를 만들어준다.
4. 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml을 넣고 계속 저으면서 졸여준다.
5. 소금 2꼬집, 후추 5꼬집을 넣고 간을 해준다.
6. 핸드블랜더로 한번 갈아준다
7. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분간 삶아준다.
8. 삶은 파스타면 1인분(100g)을 6의 콩수프에 섞어준 후, 후추 조금을 넣어준다
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류수영 돈파육 레시피
앞다리살 1.3kg, 대파 1단,
마늘 10개, 생강 3.5개, 양파 1개,
팔각 1개,
청하 1/2컵, 통후추
진간장 200ml, 맛술 1/2컵,
비정제 설탕 5T,
1. 앞다리 1.3kg 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 냄비에 앞다리살 1.3kg,
고기가 잠길 정도의 물을 넣고 끓인다.
3. 대파 1단의 뿌리를 자른 뒤 반으로 갈라 4등분 해준다.
4. 2의 냄비에 마늘 10개, 생강 3.5개 반으로 자른 양파 1개,
팔각 1개, 손질한 대파 1단,
청하 1/2컵 후추를 듬뿍 갈아
넣어준다.
5. (종이컵기준) 진간장 200ml, 맛술 1/2컵,
비정제 설탕 5T를 넣고 뚜껑을 연채 강불에 30~40분간 졸여준다.
6. 삶아준 후 고기만 건져내고,
남은 소스는 15분 더 끓여 졸여준다.
7. 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 대파도 건져서
예쁘게 플레이팅한 후 남은 소스를 부어 촉촉하게 해준다