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다양한 의학정보와 생활건강정보를 소개하는 프로그램

맛있는 이야기 미라클 푸드

 

105회편에서는 청력을 앗아가는 소리 도둑을 잡아라와

온 가족의 고통, 치매에 관한 내용이 소개

 

이보은 요리전문가가 소개하는 뇌건강을 유지하는데 도움이 되는 식자재로

만든 맛난 요리 레시피

 

시금치훈제연어쌈 레시피

1. 시금치는 끓는 물에 소금, 식용유를 넣고 20초간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜낸다

2. 데친 시금치에 국간장, 마늘, 들기름, 통 들깨, 소금을 넣고 조물조물 무친다

3. 훈제연어와 시금치 무침을 접시에 담고 통후추와 쪽파를 뿌린 뒤 함께 싸 먹는다

 

반숙 달걀 장조림

1. 물을 넉넉히 붓고 소금과 식초, 달걀을 넣는다

2. 한 방향으로 저어주며 센불에서 8분간 삶는다

3. 삶은 달걀은 찬물에세 헹군 뒤 껍질을 벗긴다

4. 양념장은 진간장, 국간장, 마른 표고버섯 육수, 황설탕,

올리고당을 넣고 섞는다

5. 양념장에 대파, 양파, 청양고추, 붉은고추, 다진마늘을 넣는다

6. 달걀을 잠기듯이 넣어잘 섞어준뒤 3~4시간 숙성시킨다.

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