티스토리 뷰

반응형

 

봄맛 알리는 요리

불맛 요리 레시피로 만들어보는

푸드 데이 요리

 

지난주!

만능간장으로 언양식 바짝 불고기 메밀소바 전복찜 만드는법

이번주 봄요리 불맛 나는 요리

 

당신의 일상을 밝히는가

푸드데이 식당 음식점 요리 레시피
당신의 일상을 밝히는가 78회
2021년 4월14일 

푸드데이

 

1. 상해기의 먹킷리스트

고깃집 고기집 먹방

2. 강태현 셰프 봄요리 레시피

불맛 직화 쭈꾸미볶음

불맛 주꾸미볶음

 

불불맛 직화 주꾸미볶음

1. 주꾸미는 천일염에 씻은후 내장 먹물통 눈 주둥이를 제거해준다
2. 물기를 제거하고 참기름을 발라 준다
3. 석쇠에 올려 직화로 반 정도 익혀준다
4. 쭈꾸미는 한입 크기로 썰고 대파는 어슷썰기 양파는 

채썰기 청양고추는 송송 썰어준다
5. 고추장4큰술 굵은고춧가루1큰술 청양 고추가루 1큰술 맛술50ml 

설탕2큰술 간생강 1작은술 진간자2큰술 섞어 양념장을 만들어준다
6. 양념장에 주꾸미를 잘 

주물러서 재원둔다
7. 팬에 설탕2큰술 넣고 강불에서 가열하다가 설탕이 녹으면 

고춧가루4큰술 넣고 중불에서 볶아준다
8. 재워 둔 주꾸미와 손질한 대파 양파를 팬에 넣고 같이 볶아준다
9. 마지막으로 깨소금과 청양고추를

 뿌려주면 완성.

 

#불맛직화주꾸미볶음

#불맛작화쭈꾸미볶음

#주꾸미볶음

#쭈꾸미볶음

#불맛주꾸미볶음

#불맛쭈꾸미볶음
#당신의 일상을 밝히는가 주꾸미 
#당신의 일상을 밝히는가 78회
#당신의 일상을밝히는가
#당신의 일상을밝히는가 78회
#당신의 일상을 밝히는가 만능간장
#만능비빔장 
#당신의 일상을 밝히는가

반응형
댓글