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나는몸신이다 327회


임태성 몸신
나도 모르는 자세 때문에 닭아 없어지는

6mm 무릎 연골판
반월성 연골판 페트병 운동법

나는 몸신이다 4월13일화요일

소개됩니다

 

페트병 운동 첫번째 까치발 들기

1. 무릎뼈가 정면을 향하게 최대한 다리가 11자가 되도록 바르게 선다

2. 봉숭아뼈 위에 페트병을 끼운다

3. 내쉬는 호흡에 뒤꿈치를 2초가량 올린다

4. 마시는 호흡에 뒤꿈치를 4초가량 천천히 내린다

 

두번째 운동 앉아서 다리들기

1. 무릎은 골반 너비로 벌리고 무릎 각도 90도를 유지한다

2. 안쪽 허벅지 사이에 페트병을 넣는다

3. 페트병을 넣은 후 발의 너비를 살짝 벌리고 무릎과 두번째 발가락 라인을 일치시킨다

4. 긴 호흡과 함께 다리를 들어 올렸다 내리며 10회 3세트를 반복한다

 

<3분컷 고등어 덮밥 레시피>
고등어 반 마리 

시금치 60g  
브로콜리 20g

당근 40g

양파60g  
올리브유20mL,
레몬즙10mL
후추 약간, 설탕 2큰술, 
맛술 2큰술, 
밥 1공기

1. 간장 설탕 맛술을 각각 2큰술씩 1:1:1 비율로

섞어 소스를 만든다
2. 고등어 2토막을 후추, 레몬즙, 올리브유로 
밑간한다
3. 고등어를 뒤집어 후추, 레몬즙, 올리브유로 
밑간한다
4. 밑간한 고등어를 랩으로 싸서 30분 정도 
재워준다
5. 고등어 2토막에 당근 40g, 브로콜리 20g을 넣고 
미리 만들어 둔 소스를 뿌려준다
6. 랩을 씌워 전자레인지에 넣고 3분간
 익힌다
7. 시금치 60g을 올리고 전자레인지에 20~30초간
 더 가열한다
8. 찬물에 담가 매운맛을 뺀 양파 60g을
 밥 위에 올려준다
9. 전자레인지에 돌린 재료를 밥위에 
올리고 소스를 붓는다

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