티스토리 뷰

반응형

돼지고기 편스토랑 76회
4월23일금요일
편스토랑  출연한 기태영 한지혜 이경규 이영자 

4인의 편셰프 

신상출시 편스토랑 돼지고기 음식 만들기


한지혜 방갑이 엄마 제주도집에서 모닝 수제버거를~!

제주산 흑돼지로 만든 수제버거 맛집

흑돼지 크로켓 버거 
흑돼지크로켓버거 햄버거 먹방 한지혜

돼지고기 요리 레시피 만드는법 공개

흑돼지 크로켓 버거
<애월감성>

 

파김치돼지솥밥 레시피

 

<재료>
쌀 1.5컵, 대패삼겹살 300g, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 후추 조금 
들기름 2T, 물 1.5컵 

<요리법>
1. 대패삼겹살 100g에 양조간장 1T, 물엿 1T, 설탕 0.5T, 들기름 0.5T, 후추 조금을 넣고 밑간을 해준다. 
2. 냄비에 들기름을 살짝 두른 뒤 1의 고기를 넣어 볶아준다. 
3. 이후 미리 불려둔 쌀 1.5컵 ⇨ 2의 볶은 돼지고기 ⇨ 파김치 ⇨ 물 1.5컵을 넣어준다. 
4. 가스 불을 켠 후 센불에 끓으면 약불에서 10분 가스불을 끄고 뜸들이기 10분을 해준다. 
5. 불을 꺼준 후 아래쪽까지 잘 섞어준다

반응형
댓글