티스토리 뷰
반응형
백종원 맛남의광장 72회
4월29일목요일
우리는 농벤져스에요
착한소비를위한 맛남 쇼핑 라이브
전복크림파스타
전복젓갈
전복볶음밥
전복국 전복탕
전복 크림 파스타
전복 젓갈
전복된장찌개 전복복음밥 전복 손질법
전복 크림파스타
<전복볶음밥 레시피>
전복, 다진 마늘, 버터, 맛소금, 진간장
마늘은 살짝 크게 다지고
마늘은 식용유에 볶고
전복살은 먹기 좋은 크기로 내장은 잘게 다진다
살과 내장은 볶고있는 마늘과 함께 볶고
밥도 마저 볶고
간장 반스푼 버터 녹을때까지 잘 볶으면 전복 볶음밥 백종원표 완성
톳무침 레시피
-재료-
데친톳, 양파, 청양고추, 홍고추,
굵은 고춧가루, 고추장,
된장, 간마늘, 식초,
황설탕, 다진마늘,
참기름, 간 깨, 대파
<요리법>
1. 끓는 물에 톳을 데친다
2. 데친 톳을 찬물에 넣었다가 건진다
3. 청양고추, 홍
고추, 대파는
송송 썰고, 양파는 채썬다
4. 데친 톳을 가위로 먹기 좋게
자른 후 3과 함께 섞는다
5. 4에 고추장, 굵은 고춧가루, 된장, 식초, 황설탕,
다진마늘, 참기름을 넣고 버무린다
6. 간깨를 고명으로 올린다
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
댓글