티스토리 뷰

반응형

수요일은 푸드데이!

당신의일상을밝히는가 87회 30회
5월5일수요일

수요일 푸드데이
 1. 상해기 태권브이 바베큐콤보 레스토랑 카페에 가다
2. 강태현 셰프 감태면 레시피
감태면 세계의 맛을 하나로
월쿡 레시피

월드 누들 클래스

 
매콤 비빔 감태 국수 레시피

<재료>

감태면, 계란지단, 오이, 참기름, 배즙, 고운 고춧가루, 고추장, 설탕, 식초,

올리고당, 매실액, 깨소금, 진간장, 다진마늘

 

<요리법>

1. 진간장 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 3큰술, 식초 4큰술, 다진마늘 2큰술,

매실액 2큰술, 깨소금 3큰술, 고운 고춧가루 3큰술, 고추장 5큰술을 섞어 양념장을 만든다

2. 양념장에 배즙 100mL를 넣고 섞어준다

3. 끓는 물에 감태면 200g을 5분 정도 삶아준다

4. 오이 1/2개는 돌려 깎아준다

5. 오이 1/2개와 계란지단은 채썰어준다

6. 삶아진 면은 꺼내서 찬물에 헹궈준다

7. 면에 참기름 1큰술을 넣어 섞어준다

8 감태면에 양념장 5큰술을 넣어준다

 

크림 감태 파스타 레시피

<재료>

감태면, 양송이버섯, 베이컨, 방울토마토, 마늘, 올리브, 소금,

파슬리, 통후추가루, 면수, 파마산치즈, 계란 노른자, 우유, 생크림

 

<요리법>

1. 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 감태면 200g을 넣어 7분정도 끓인다

2. 마늘은 편으로 썰어주고 양송이버섯과 베이컨, 방울토마토도 손질해준다

3. 삶은 면에 올리브오일 3큰술을 넣고 섞는다

4. 팬에 올리브오일 5큰술 넣어준다

5. 마늘은 먼저 넣고 1분간 볶아준다

6. 마늘 기름에 베이컨, 양송이버섯을 넣고 3분간 볶아준다

7. 면수 50mL를 넣고 1분간 끓여준다

8. 생크림 300ml, 우유 100mL 넣고 끓여준다

9. 파마산 치즈 50g을 넣고 5분간 끓여준다

10. 통후추 가루 1작은술과 손질한 토마토를 넣어준다

11. 감태면을 넣고 1분간 끓인 후 그릇에 담고 계란 노른자와 파슬리를 뿌려준다

 

냉감태면 레시피

1. 감태면을 끓는물에 5분간 삶아준다

2. 쪽파, 토마토, 레몬을 손질한다

3. 생수 1200ml에 일본식 만능간장 300ml를 섞어 육수를 만들어준다

4. 그릇에 감태면을 담고 위에 손질한 쪽파, 토마토, 레몬슬라이스, 오이즙을

올린 후 육수를 부어준다

 

강태현 만능 일본식 간장

쯔유

냉감태면 

감태면 파스타

 매콤 비빔 감태국수

비빔감태면

감태면크림파스타

 

당신의 일상을 밝히는가 

 
#매콤비빔감태국수

#당신의 일상을 밝히는가 감태면 파스타
#당신의 일상을 밝히는가 감태면
#당신의일상을밝히는가 매콤비빔감태국수
#당신의일상을밝히는가 냉감태면

반응형
댓글