티스토리 뷰
편스토랑 류수영 참깨 프렌치 토스트 에그마요샌드위치 어남선생 어남댁 러스크 이영자 대형치즈누룽지 삼겹살볶음밥 김승수 명란구이 명란버터밥 명란찌개 명란구이 명란우유달걀찜 79회
CristmasClock 2021. 5. 14. 17:37신상출시 편스토랑 79회
주제 우유 레시피!!
1. 이영자 우유 요리
삼겹살 복음밥 대형 치즈 누룽지 이국주 강재준 이영자 맛집
2. 김승수 명란 요리
명란우유달걀찜 명란구이 전통주 함께 한상차림
강아지 통이 김승수집
김승수 명란버터밥 명란찌개 명란구이
3. 어남댁 에그마요 샌드위치
류수영 참깨토스트
공갈빵 커피 토스트
프렌치 토스트
류수영 러스크 에그마요 샌드위치 프렌치토스트 참깨토스트
4. 기태영 장조림 카르보나라 까르보나라 아몬드우유
이번주 펀스토랑 출시메뉴
5월14일
(류수영 러스크 레시피)
버터 3조각, 설탕 2T, 식빵 테두리, 계핏가루
1. 고급 게맛살 크기 버터 3조각을
프라이팬에 넣고 녹여준다.
2. 설탕 1T를 녹여준 후
식빵 테두리를
가득 넣고 3초 뒤에 불을 꺼준다.
3. 잔열로 식빵 테두리에
버터 향을 입혀준다.
4. 이후 불을 다시 켜서 중불로 놓고 설탕 1T를 뿌려 묻혀준다.
5. 계핏가루를 골고루 뿌려 한 번
더 묻혀주면 완성.
류수영 참깨토스트 레시피
재료
버터1조각 설탕1.5T 깨1T 식빵1개
만드는봅
1. 고급 게맛살 크기버터 1조각 을 녹여준 후 약불로 줄여준다
2. 녹인 버터 위에 설탕 1.5 를녹여준 후 검은색이
살짝 올라올때 불을 바로 꺼준다
3. 깨1 를 으깨면서 넣어준다
4. 식빵 1개를 올려 한 면에 3>의소스를 묻혀준 뒤
불을 약불로 켜 뒷면에도 묻혀준다
5. 묻인 후 바로 방을 건져 낸
식혀주면 완성
(편스토랑 파이구판 레시피)
재료준비
식용유, 돼지고기 등심 400g(두께 1cm), 간장 1T,
굴소스 0.5T,
물 1T, 맛술 1.5T,
설탕 0.5T, 오향분 0.5t, 후춧가루 2t,
다진 마늘 1T, 감자전분가루,
양상추 3장, 밥 400g,
루러우판 소스
레시피
1. 간장 1T, 굴소스 0.5T, 물 1T, 맛술 1.5T,
설탕 0.5T, 오향분 0.5t,
후춧가루 2t, 다진 마늘 1T, 감자전분 3T를
넣고 잘 섞어준다.
2. 돼지고기 등심 400g을
1의 양념에 잘 버무린 뒤
감자전분가루를 묻혀 1시간
정도 재워준다.
3. 숙성한 돼지고기 등심을 기름에
바삭하게 튀겨준다.
4. 양상추 3장을 먹기 좋은 크기로 찢은 뒤,
끓는 물에서 데쳐준다.
5. 그릇에 밥을 담고, 튀긴 돼지고기,
양상추를 올려준다.
6. 루러우판 소스를
뿌려준다.
#러스크
#참깨토스트
#류수영 참깨토스트
'생활정보' 카테고리의 다른 글
성공의정석꾼 의정부 곰팡이 홈케어 꾼 이동신 대표 성공의 정석 꾼 218회 에이코 (0) | 2021.05.14 |
---|---|
성공의정석꾼 고양 꾼 돈가스 돈까스 이길호 장명순 대표 218회 성공의 정석 꾼 성공의음식꾼 이길호돈가스 (0) | 2021.05.14 |
휴먼다큐 사노라면 남원 64년 사돈 할매들의 멀고도 가까운 우리사이 두사돈 482회 (0) | 2021.05.14 |
식객 허영만의백반기행 부산 돼지국밥집 소갈비 생소갈비 선술집 해물부침 파전 고기집 103회 김희선 (0) | 2021.05.14 |
생방송투데이 인생분식 추억의 코스트 만나토스트김밥 서울 초밥 스시도쿠 우리동네반찬가게 마미찬 인천 맛집 (0) | 2021.05.14 |