티스토리 뷰
반응형
백종원의 맛남의광장
5월27일 목요일
맛남의광장
거제 생멸치
멸치 화로구이 멸치 튀김 2종세트
생멸치 조림 쌈밥 멜젓
바냐카우다파스타
생멸치 조림 쌈밥
바냐카우다파스타
바냐카우다 생멸치 파스타
생멸치 쌈밥 오나라 레시피
농벤져스
76회
생멸치 조림 쌈밥
1. 물 고추장 된장 맛술 고춧가루 다진마늘 설탕을 넣고 양념장을 먼저 만든다
2. 양념장이 끓으면 손질된 생멸치를 넣는다
3. 채 썬 양파 청양고추와 대파는 송송 썰어 넣는다
4. 약불로 졸인 후 익을때까지 푹 졸인다.
5. 굵은고춧가루를 뿌리고 조금 더 졸이면
생멸치조림쌈밥 완성
즉석 멸치젓 멜젓
1. 믹서기에 생멸치 멸치액젓 물을 넣어 곱게 간다
2. 볼에 담은 후 굵은 고춧가루 맛술 소금 다진마늘 대파를 넣는다
3. 작은 종지에 옮겨 담은 후 불판에 올려 삼겹살과 함께 먹는다
75회
1. 싱가포르 죽순 볶음면 만드는법
죽순 얇게 길게 썬다
소스 -
굴소스 1큰술
멸치액젓1큰술 물
설탕 반스푼 넣어 만든다
팬에 식용유를 듬뿍 넣고
말린 새우 넣고 채선 양파 넣고
한쪽구석에 풀은 달걀을 넣고 휘휘
저어준다
면을 끓여서 넣고 소스 투하
레몬즙 뿌리고 플레이팅하면 완성
#생멸치조림쌈밥
#생멸치쌈밥
#생멸치 조림 쌈밥
#멜젓
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
댓글