티스토리 뷰

반응형

맛남의 광장 77회

 

맛남 촬영지 부안 감자!

유이 감자 요리 독일식 감자전 감자부침개 레시피

감자쉐이크 감자 셰이크 

백종원 맛남의광장 6월3일 목요일

유이 감자피자

감자짜글이

독일식 감자전 

라이베쿠헨

 

1. 감자피자 레시피

-감자 6개를 채썬다
-썬감자에 맛소금 1/3큰술  부침가루2 후추 조금 를 넣는다
-후추는 기호에 맞게 넣는다
-물을 병뚜껑 3번 넣고 섞어준다
-되직한 질감으로 조물조물한다
-팬에 기름을 두르고 감자반죽을 올려서 4분정도 부쳐준다
-페퍼로니 놀리고 치즈가루 솔솔
-뚜껑을 닫고 약불로 익힌다
-케첩 피클 준비하면 유이 감자피자 완성

 

2. 맛남의광장 라이베쿠헨 독일식 감자전 

-씻은 감자는 잘라주고 냄비에 감자를 끓는물에 5분간 삶는다
- 삶은 감자는 손으로 으깬다
- 햄 or (베이컨)을 비닐봉지에 넣고 손으로 으깬다
- 전분 (부침가루 or밀가루 or튀김가루) 파마산 치즈가루 넣는다
- 동그랗게 반죽을 만든다
- 기름을 넉넉히 넣은 팬에 반죽을 동그랗게 펴서 약불로 익힌다 

 

3. 맛남의광장 감자밀크셰이크 백종원
- 삶은감자를 준비한다
- 믹서기에 감자 우유 소금 연유 얼음 넣고 갈아준다

감자 밀크 셰이크   

#유이 감자피자

#맛남의광장 감자피자

#감자피자

#감자짜글이

#라이베쿠헨

#양세형 감자짜글이

#맛남의광장 감자짜글이

#맛남의광장 감자짜글이

#백종원 감자짜글이

#독일식 감자전

#독일식감자전

#맛남의광장 감자전

#맛남의광장 독일식 감자전

반응형
댓글