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편스토랑 손만두국 이경규 호박꽃만두 기태영 아몬드 만둣국 만두국 새송이떡갈비 물만두 콥샐러드 명세빈 도미머리구이 도미솥밥 도미꽃만두 집 레시피 이영자 39년 전통 손만둣국
CristmasClock 2021. 6. 4. 18:47신상출시 편스토랑 82회
6월4일
이영자 맛집 39년 전통 손만두국 손만둣국 이영자 단골집
이경규 호박꽃만두
기태영 아몬드 만둣국 아몬드 만두국
새송이 떡갈비
물만두 콥샐러드
명세빈 도미머리구이 도미솥밥 도미꽃만두
신상출시 편스토랑 편의점 밀키트 출시메뉴
편스토랑 이경규 호박꽃만두
호박꽃 20개, 소고기 다짐육 150g, 두부 120g,
양파 60g, 당근 40g, 부추 40g, 다진 마늘 15g, 간장 10g,
소금 3g, 설탕 15g, 맛술 15g, 참기름 15g,
중력분 25g, 후추 조금, 식용유
호박꽃 20개는 수술을 떼고 세척한 뒤,
물기를 제거한다.
세척한 당근 40g, 부추 40g, 양파 60g은 잘게 썬다.
두부 120g은 으깬 뒤
물기를 짠다.
1. 소고기 다짐육 150g, 두부 120g, 당근 40g, 부추 40g, 양파 60g, 다진 마늘 15g,
간장 10g, 소금 3g, 설탕 15g, 맛술 15g, 참기
름 15g, 중력분 25g, 후추 조금 넣고
섞으며 치대 만두소를 만든다.
2. 팬에 식용유를 적당량 두른 뒤 1의 만두소를 90% 이상
노릇하게 볶아준다.
호박꽃 피가 오래 익히면 찢어지기 쉬워서 90% 이상 소를 익혀 넣은 뒤 쪄야 한다.
3. 호박 꽃잎을 벌린 뒤 꽃의 반쯤이
차도록 소를 떠서 넣는다.
이후 꽃잎 아래쪽에 소가 꽉 차도록 모양을
잡은 뒤 꽃잎 끝을 돌돌 말아준다.
4. 찜통에 겹치지 않게 놓고, 김이 오른
찜기에서 약 5~10분간 찐다.
기태영 아몬드 만둣국 아몬드 만두국
요리 재료
아몬드 100g, 물 1.6L, 육수용 멸치, 다시마, 양파 1/2개, 당근 1/2개,
표고버섯 2-3개, 대파 1/4개, 다진 마늘 1T, 국간장 2-3T,
고기만두 8개, 소금 1-2꼬집, 후추 약간
아몬드 만둣국 만들기
1. 아몬드 100g을 팬에 살짝 볶아 물 800ml와 함께 갈아낸 후, 면보로 곱게 걸러준다.
2. 물 800ml에 육수용 멸치와 다시마를 넣어 우려낸다.
3. 양파 1/2개, 당근 1/2개, 표고버섯 2-3개를 채썰고, 대파 1/4개는 송송 썰어 준비한다.
4. 육수가 우러나면 멸치와 다시마를 건져내고, 썰어놓은 양파, 당근, 표고버섯, 다진 마늘 1T, 국간장 2-3T, 고기만두 8개를 넣는다.
5. 만둣국이 팔팔 끓으면 소금 1-2꼬집과 후추 약간, 썰어놓은 대파를 넣고, 걸러놓은 아몬드 우유를 붓는다.
6. 아몬드 우유를 붓고 나서 살짝만 끓여내면 완성!
기태영 새송이 떡갈비
소고기 다짐육 250g, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T,
찹쌀가루 1.5T, 설탕 1.5T, 간장 2.5T, 참기름 2T, 후추 약간,
꿀 1T, 물 3T, 새송이버섯 2개, 식용유 약간, 통깨 약간
새송이 떡갈비 만들기
1. 소고기 다짐육 250g에 다진 파 1T,
다진 마늘 1T, 찹쌀가루 1.5T,
설탕 1.5T, 간장 1.5T, 참기름 1T, 후추 약간을 넣고 치댄다.
2. 간장 1T, 물 3T, 참기름 1T, 꿀 1T를 섞어
떡갈비 소스를 만든다.
3. 새송이버섯 2개는 8등분으로 자른다.
총 16개
4. 치댄 고기를 새송이버섯에
예쁘게 모양 잡아 붙여준다.
5. 기름을 두른 팬에 떡갈비를 올리고 굽는다.
6. 고기가 어느 정도 익으면 떡갈비 소스를 붓고 졸이듯 익혀준다.
7. 부추를 적당한 길이로 잘라 그릇에 올리고 부추 위에
완성된 떡갈비를 올린 후, 통깨를 뿌려 마무리한다.
기태영 물만두콥샐러드 만드는법
요리재료
어린잎 채소 1팩, 청포도 4-5알, 딸기 3개,
망고 1개, 아보카도 1개,
달걀 2개, 물만두5-6개, 튀김유
물만두 콥샐러드
1. 청포도는 반으로 자르고, 딸기는
가로로 0.5cm 두께로 썰고, 망고와 아보카도는 깍뚝 썬다.
2. 달걀 2개는 삶은 후,
가로로 0.5cm 두께로 썬다.
3. 물만두 5-6개를 기름에 노릇하게
튀긴다.
4. 접시에 어린잎 채소를 깔고, 그 위에 청포도와 딸기,
삶은 달걀, 물만두, 망고, 아보카도를
각각 일렬로 플레이팅
명세빈 도미머리구이
도미 머리 1개, 청주 한 컵, 레몬 슬라이스 6개,
통마늘 4개, 로즈메리 10g,
딜 10g, 굵은소금 1kg,
달걀 흰자 8개
1. 세로로 가른 도미 머리는 청주 한 컵을 부어
잡내를 제거한 후 물기를 닦아낸다.
2. 도미 머리 안쪽에 레몬 슬라이스 6개, 통마늘 4개,
딜 4줄기, 로즈메리 3줄기를 넣어준다.
3. 볼에 굵은소금 1kg과 달걀 흰자 8개를 넣고 잘 섞어준다.
4. 오븐 팬에 소금 반죽을 넓게 깐 후 도미 머리를
올리고 도미 머리 위를 로즈메리와 딜로 덮어준다.
5. 허브 위에 다시 소금 반죽을 올려 도미 머리를 완전히 덮어준다.
5. 200℃에서 예열한 오븐에서 도미 머리를 넣고 35분간 구워준다.
6. 오븐에서 꺼낸 도미 머리 구이는
소금 반죽을 깨고 소금을 털어내 먹는다.
명세빈 도미솥밥
명세빈 도미꽃만두
도미살 400g, 숙주 200g, 양파 반 개, 부추 50g, 두부 반 개,
다진 마늘 1T, 다진 생강 0.5t, 참기름 0.5T,
달걀노른자 4개, 소금 1t, 후추 약간, 만두피
산딸기 초간장
진간장 1T, 라즈베리 식초 1T
만두소 만들기
1. 도미살 400g은 껍질을 벗긴 후
잘게 다져 준비한다.
2. 숙주 200g은 끓는 물에 1분간 데친 후 물기를 제거하고
잘게 썰어 준비한다.양파 반 개는 잘게 썬 후 면포에
넣어 물기를 짜내고, 부추 50g은 잘게 썰어 준비한다.
3. 두부 반 개는 물기를
꽉 짠 후 으깨 준비한다.
4. 볼에 다진 도미살, 숙주, 양파, 부추, 두부와 다진 마늘 1T,
다진 생강 0.5t,참기름 0.5T, 달걀노른자 4개, 소금 1t, 후추 약간을 넣고 잘 섞어준다.
장미꽃 만두 만들기
1. 만두피 4장을 1cm 정도 겹친 후 이음 부분에
따뜻한 물을 발라 눌러 붙여준다.
2. 만두피 끝 쪽 2cm 정도를 남겨두고 가운데
부분에 만두소를 길게 놓아준다.
3. 만두피를 반으로 접은 후 꾹꾹 눌러 붙여준다.
4. 한 쪽 끝부터 돌돌 말아 장미꽃 모양을
만들어주면 만두 빚기는 끝!
5. 찜기에 물을 올려 수증기가 올라오면 장미꽃
만두를 넣고 뚜껑을 덮어 10분간 쪄 준다.
라즈베리 초간장
1. 진간장 1T, 라즈베리 식초 1T를 섞어 만두와 함께 곁들여 먹는다.
<편스토랑 류수영 또치닭>
닭염지 굽기
닭다리살 정육 500g, 우유,
가람마살라 1T, 소금 0.5T, 설탕 2T
닭소스
버터 50g, 다짐마늘, 크러쉬드페퍼 1T, 가람마살라 2T,
파프리카시즈닝 1t, 훈제파프리카가루 3꼬집,
치킨파우더 1t, 흰우유 300ml,
소금 한꼬집, 후추, 고수
디핑소스&또띠아
플레인요거트 85g, 마요네즈, 마늘 1개, 설탕 1t,
고수잎 3장, 레몬 1/3개, 우유 또띠아
만드는 법
닭염지&굽기
1. 닭다리살 정육 500g에 우유 가득, 가람마살라 1T,
소금 0.5T, 설탕 2T를 넣어 염지해둔다.
2. 스텐팬에 1의 염지닭을(껍질부분을 먼저) 약불로 앞,뒤 총 25분 구워준다.
- 닭이 캐러멜라이징 되도록
잘 보면서 구워주기
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