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CristmasClock 2021. 6. 17. 16:00맛남의광장 79회
6월17일 목요일
강원도 곤드레농가
곤드레 국밥 베네딕트 전
곽동연 최원영 최예빈 양세형
백종원 맛남의광장
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곤드레국밥 레시피
1. 냄비에 식용유와 참기름을 두르고 송송 썬 대파를 볶는다
2. 얇게 썬 돼지고기 후지 슬라이스를 넣고 같이 볶는다
3. 굵은 고춧가루를 넣고 계속 끓이다가 썰어놓은 곤드레를 넣는다
4. 다진 마늘과 얇게 썬 양파, 청양고추를 넣은 후 꽃소금으로 간을 한다
5. 미리 풀어놓은 달걀을 원을 그리듯 넣고 불을 끈다
6. 불린 당면을 깔아놓은 국그릇에 6을 담은 후 후춧가루를 뿌려준다
곤드레나물 들기름볶음 레시피
1. 해동한 냉동 곤드레의 물기를 짠 후 먹기 좋게 자른다
2. 국간장, 다진마늘, 들기름, 황설탕 물을 넣고 곤드레와 함께 무친다
3. 무친 곤드레를 살살 풀어준 후 팬에 넣고 볶는다
4. 통깨를 넣어준다
예빈의 곤드레그 베네딕트 레시피
1. 표고버섯, 곤드레, 토마토를 먹기 좋게 자른다
2. 버터를 작게 자른 후 전자레인지에 넣어 녹인다
3. 달걀의 노른자만 분리한 후, 미니거품기로 풀어준다
4. 3에 레몬즙, 소금, 후춧가루, 버터를 넣고 섞어서 소스를 만든다
5. 올리브오일을 두른 팬에 표고버섯, 곤드레, 소금을 넣고 볶아준다
6. 베이컨을 자르지 않고 통째로 굽는다
7. 잉글리시 머핀을 반으로 자르고 굽는다
8. 끓는 물에 식초를 넣고 국자를 이용해 수란을 만든다
9. 잉글리시 머핀에 페스토를 바르고 준비해놓은 토마토, 베이컨, 표고버섯, 곤들, 수란을 차례대로 올린다
10. 만들어 놓은 소스를 뿌린 후 후춧가루와 파슬리 가루를 뿌린다
곤드레 전 레시피
1. 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞는다
2. 곤드레를 먹기 좋게 자른 후 1에 넣는다
3. 진간장에 식초를 넣고 고춧가루를 살짝 뿌려 양념장을 만든다
4. 만들어 놓은 반죽으로 곤드레 전을 부친 후 양념장에 찍어 먹는다
1.백종원 토마토 살사 레시피
- 재료 -
토마토, 양파 100g, 청양고추 10g,
마늘 24g, 깻잎 10g, 레몬즙, 설탕 10g
토마토와 양파를 작은 정사각형 모양으로
마늘을 굵게 다져 주미한다
청양고추는 얇게 송송 설고 깻잎을 채 썰어준다
볼에 썰어 둔 토마토 양파 마늘 청양고추 황설탕 식초 소금 레몬즙 넣고 섞는다
골고루 섞은 토마토 살사를 그릇에 담은 뒤
곁들여 먹을 나토 크래커를 함께 내어주면
2. 백종원 수제 토마토 케첩 레시피
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