티스토리 뷰

반응형

당신의일상을밝히는가
114회
7월7일 수요일

강태현 셰프

초복 복날 보양식 음식 레시피  
고소 담백한  

보양식 레시피

전복 냉 샤부샤부

당신의 일상을 밝히는가 114회
 
#당신의일상을밝히는가  
#당신의일상을밝히는가  
#당신의 일상을 밝히는가  
#당신의 일상을 밝히는가  

7월11일 2021년 초복 날짜 

 

당신의 일상을 밝히는가

야들야들 꼬들꼬들한 맛 요리 레시피

 전복냉샤부샤부
전복 냉 샤부샤부

1. 전복손질
칫솔 솔 전복은 빡빡 문질러
숟가락으로 슬슬 밀면 분리오나료
 
2. 관자손질
관자내장은 버리는게 좋음
관자 막을 잡고 살살 뜯어주면 손질 완료
손질한 전복 관자는 소금으로 살살 문질러 씻는다

전복 가운데는 칼집을 살짝 내준다
전복 관자는 2mm 두깨로 얆게 썬다

3. 물 500ml 다시마 1장 넣고 5초 끓인다
5초 데친 전복 관자 모둠해초는 바로 레몬얼음물에 담근다

4. 달걀 노른자 소스 - 샤브샤브 집 소스
달걀 노른자를 풀고 땅콩쨈 한큰술 넣고 섞어준다
중탕으로 소스를 3-4분 저어가면 만든다

반응형
댓글