티스토리 뷰

반응형

맛남의광장 83회
7월15일 목요일

백종원 맛남의 광장 레시피 맛남쇼핑라이브 
지역의 특산품 로컬푸드 농가 
경상남도 첫번째 스토리!

단호박젓국 단호박 젓국
단호박 농가 미니 단호박 요리 
해남 미니단호박맛탕 미니단호박스무디 단호박달걀볶음 레시피 
백종원양세형 최원영 곽동연 최예빈

 

1. 해남 미니 단호박맛탕

미니 단호박을 얇게 썬다
기름에 튀기듯이 굽는다

 단호박에 설탕을 뿌린다 

튀긴 단호박을 찬물에 샤워한다

- 바사삭!

 

 2. 미니 단호박 스무디

끓는물에 10분간 삶고

식힌다

우유 단호박 비율1:1 넣는다

삶은 단호박에 얼음을 넣어 소금 연유

믹서기에 갈아주면

단호박스무디 완성

 

3. 미니 단호박 구이
미니 단호박을 얇게 썬다
기름에 튀기듯이 굽는다

 

4. 미니 단호박 계란볶음
1. 단호박을 아주 작게 썬다
2. 청양고추 파 재료 손질
3. 팬에 기름을 충분히 두르고 계란물을 넣고 익을때까지 저어준다
4. 계란이 익으면 손질한 재료를 넣고 볶는다

미니단호박달걀볶음

 

5. 단호박 젓국 레시피
단호박젓국
1. 단호박 꼭지 씨를 제거한다
2. 한입크기 작은 크기로 썰어준다
3. 손질 미니 단호박을 물에 넣고 끓여준다
4. 청양고추 1개 홍고추 1 대파 1개  고춧가루 양파 반쪽 
끓으면 새우젓 4T 소금 1T 다진마늘 2T 넣는다
5. 손질한 채소를 넣고 끓인다







 

반응형
댓글