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신상출시 편스토랑 89회
7월23일 금요일

신상출시 편스토랑

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편벤져스 

여름 보양식 맛 레시피
 
기태영 삼치김밥 김치 참치 치즈 버섯들깨탕 

 

삼치김밥 오트밀초코우유 자바칩프라푸치노 물회국수


삼치김밥
참치 1캔, 슬라이스 치즈 3장, 김치 300g, 

김밥용 김 3장, 밥, 참깨 약간

1. 김치를 살짝 헹궈 잘게 다진다.
2. 참치는 기름을 빼고 준비한다.
3. 슬라이스 치즈는 각각 세 등분으로 길쭉하게 찢는다.
4. 김밥용 김에 간을 하지 않은 맨밥을 깔아준다.
5. 맨밥 위에 세 등분으로 찢은 치즈를 길게 깔고 다진 김치를 올려준다.
6. 참치를 잘 으깨서 올려준다.
7. 김밥이 터지지 않게 잘 말아주면 완성

오트밀 초코우유

오트밀 1컵 물 1리터 소금두꼬집 

코코아가루 2스푼 꿀 2스푼
레시피
오트밀 1컵 물1리터 소금두꼬집 코코아가루 2스푼

 꿀2스푼 믹서기에 넣고 30초간 갈아주면
편스토랑 오트밀초코우유
하루 숙성하면 맛이 진해진다

자바칩 프라푸치노
커피믹스 2봉, 시판 다크초콜릿 1개, 우유 100ml, 

초코시럽 30ml, 얼음 1컵, 코코아가루 약간, 

휘핑크림

자바칩프라푸치노 


1. 커피믹스 2봉지에 뜨거운

 물 40ml을 부어 커피를 녹인다.
2. 시판 다크초콜릿은 잘게 썰어 준비한다.
3. 믹서에 녹인 커피, 우유 100ml,

 초코시럽 30ml, 다크초콜릿 3스푼, 얼음 1컵을 넣고 갈아준다.
4. 자바칩 프라푸치노를 

유리잔의 80% 정도까지 부어준다.
5. 프라푸치노 위에 휘핑크림을 

올린 후, 코코아가루를 살살 뿌린다.
6. 휘핑크림 위에 코코아가루를 뿌린 후, 

잘게 썬 다크초콜릿을 올려 데코
자바칩푸라푸치노 편스토랑

물회국수
광어 1KG 시판 냉면육수 2팩 초고추장 3T 매실청 3T 식초 3T 설탕 2T

다진마늘1T 참깨 1T 오이1/3개 깻잎 3-4장

양배추1/4 개 양파 1/2개 무순 약간 참깨

1. 광어 1KG 시판 냉면육수 2팩

초고추장 3T

매실청 3T 식초 3T 설탕 2T 다진마늘1T

섞어 물회 육수를 만든 후 냉동실에 살작 얼려둔다
2. 오이1/3개 깻잎 3-4장 양배추1/4 개

 양파 1/2개 채썰어 준비한다
3. 광어를 면처럼 길고 얇게 썬다
4. 그릇에 얇게 썬 연어면과 썰어놓은 채소들을 

담은 후 만들어놓은 물회 육수를 부어준다
5. 마지막으로 무순을 올리고 참깨 뿌린다

 

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