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신상출시 편스토랑 류수영 냉딸스무디 냉딸아이스크림 콩없는 콩국수 김치볶음밥 볶음밥 초간단 냉동딸기 아이스크림 어남선생
CristmasClock 2021. 8. 13. 18:33편스토랑
류수영 어남선생
수제 아이스크림 냉딸스무디
냉동딸기 아이스크림
류수영 초간단 김치볶음밥 볶음밥 냉딸스무디
냉딸 아이스트림 콩없는 콩국수
명세빈 누룽지 해물 스튜 누룽지 해물파전 피자
초간단 심플 누룽지 카나페 삼색약밥타르트
편의점 밀키트 레시피
8월13일금요일
류수영 초간단 김치볶음밥
익혀둔 김치, 대파 1대, 기름 2바퀴,
멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 즉석밥 2인분(420g), 달걀 3개, 김가루
1. 냉장고에 3-4주 익혀둔 김치를 꺼내 썰어준다.
크기는 취향대로 썰어준다
2. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.
3. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 2의 파를 넣고 파 기름을 내준다.
4. 멸치 액젓 2T, 설탕 2T,
1의 김치를 넣고 뭉근하게 익혀준다.
약불로 익혀 김치가 타지 않게
5. 알맞게 김치가 볶아졌을 때 즉석밥 2인분(420g)을
넣고 국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다.
6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다.
7. 6의 볶아준 김치볶음밥을 한쪽에 몰아준 다음 달걀 3개를 풀어준다.
8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리하면 완성.
류수영 볶음밥
대파 1대, 기름 2바퀴, 멸치 액젓 2T, 설탕 1T,
즉석밥 2인분(420g), 달걀 2개, 소금 한꼬집
참기름, 참깨
1. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다.
2. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후
1의 대파를 넣고 기름을 내준다.
기름과 다진 파 비율을 1:1
3. 파 기름이 나면 멸치 액젓 2T,
설탕 1T를 추가해서 볶아준다.
4. 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 볶아준다.
5. 4의 밥을 한쪽에 몰아서 기름을 살짝 두른 뒤
달걀 2개를 풀고 소금을 한꼬집을 뿌려준다.
6. 5의 스크램블이 익었을 때 밥그릇에 스크램블을
먼저 담고 그 위에 4의 밥을 꾹꾹 눌러 담아준다.
7. 넓은 그릇에 6의 밥그릇을 뒤집어 밥 모양을 예쁘게 잡아준다.
8. 마지막으로 참기름을 살짝과 참깨를 솔솔 뿌려주면
류수영 냉딸스무디
냉동딸기 500g, 그릭요거트 160g, 꿀 2T
1. 냉동딸기 500g, 그릭요거트 160g, 꿀 2T를 넣고 갈아준다.
2. 예쁜 그릇에 예쁘게 플레이팅해주면 냉딸스무디
류수영 냉딸아이스크림
냉동 딸기 500g, 그릭요거트 160g
1. 냉동 딸기 500g을 넣어준 후 믹서기에 갈아준다.
2. 그릭요거트 160g을 추가로 넣고 한 번 더 갈아준다.
3. 아이스크림 틀에 2의 냉딸요거트를 넣어준 후
바닥에 탁탁 치고 막대기를 넣고 얼려주면
류수영 콩없는 콩국수
요리 재료
달걀 1개, 치즈 1개, 참깨 1T, 소금 한 꼬집, 냉동우동면 1개, 오이, 방울토마토
만드는 법
1. 달걀 1개, 치즈 1개, 참깨 1T, 소금 한꼬집을 넣고 갈아 소스를 만들어준다.
2. 끓는 물에 냉동우동면 1인분을 넣고 1분간 삶아준 다음 건져내 찬물에 씻어준다.
3. 2의 면을 그릇에 담아준 후 1의 소스를 부어준다.
4. 채 썬 오이 한 줌과 방울토마토를 슬라이스해 플레이팅해주면
류수영 30분 족발
요리 재료
족발 1kg, 소금 4꼬집, 카놀라유,
대파, 통마늘 15개, 생강 3개, 마른 고추 2개
양조간장 100ml, 맛술 100ml, 노두유 2T, 흑설탕 2T,
팔각 2개, 빻은 화자오,
시나몬스틱 1개, 따뜻한 물 1L
후추 3바퀴,
치킨 파우더 1t
1. 발골한 족발 1kg를 6~7등분 갈비찜
크기로 잘라준 후 소금 4꼬집을 뿌려 밑간을 해준다.
2. 궁중팬에 카놀라유를 세바퀴
두른 뒤 1의 족발의 기름기 있는 부분부터 구워준다.
3. 기름기가 어느 정도 나왔을 때 총총 썰은
대파 한 줌, 통마늘 15개, 생강(엄지만 한 거) 3개,
자른 마른 고추 2개를 넣고 계속 구워준다.
4. 양조간장
반컵(100ml), 맛술 반컵(100ml),
노두유 2T, 흑설탕 2T를
섞어 따로 양념장을 만들어준 후 궁중팬에 넣어준다.
5. 팔각 2개, 빻은 화자오 1t,
시나몬스틱 1개, 따뜻한 물 500ml, 대파 1대를 넣은 후
뚜껑을 덮고 끓이다가 4분이
지났을 때 뚜껑을 열고 5분 더 끓여준다.
6. 따뜻한 물 500ml 더 넣고
뚜껑을 닫고 중불에 13분 정도 더 끓여준다.
7. 후추 3바퀴, 치킨 파우더 1t, 빻은 화자오
한 꼬집을 넣고 약불로 계속 졸여 30분
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