티스토리 뷰

반응형

오늘 요리 소갈비찜 추석 명절 레시피

당신의일상을밝히는가
135회
9월15일수요일

 강태현 셰프 요리 

 

#당신의 일상을 밝히는가 소갈비찜
#당신의 일상을 밝히는가 초간단 소갈비찜
#당신의일상을밝히는가 소갈비찜
#당신의일상을밝히는가 초간단 소갈비찜
#당신의 일상을 밝히는가 소갈비
#당신의 일상을 밝히는가 
#당신의일상을밝히는가 소갈비
#당신의일상을밝히는가

 

초간단 소갈비찜 레시피
1. 핏물제거
황설탕 4큰술 미지근한물에 잘 녹이고 
소갈비 1.5키로 1시간만 담근다
2. 핏물을 제거하고 찬물에 깨끗이 씻어준다 
3. 소갈비 초벌
냄비에 손질한 갈비 물 1.5리터 대파1대 월계수잎 5장 40분정도 끓인다
4. 동동  뜬 기름은 제거
5. 채소준비
양파 한입크기 홍고추 어슷 표고버섯 자르고
고구마 당근 모서리 둥글게 자른다
6. 양념장
진간장150ml 맛술150ml 물엿150 다진 대파 2큰술 다진 마늘2 후추 반
다진 생강 1 참기름 3 황설탕 2 배즙 100ml 넣고 잘 섞는다
우엉즙 50ml 섞는다
7. 체에 육수는 걸러준다
8.냄비에 소갈비 육수 1리터 넣고 양념장 야채 넣는다
9. 센불에서 중불 30분정도 끓인다
10. 양파 꽈리고추 5분간 끓인다

반응형
댓글