티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑
9월19일금요일
편스토랑 97회
사인의 편셰프

새우 요리
이영자 새우아보카도 

성게알 우럭막회 사합

 

기태영 초당옥수수밥
요리 재료 
쌀 2컵, 초당옥수수 1개, 물 2컵
초당옥수수밥 


1. 쌀 2컵을 깨끗이 씻은 뒤 체에

 밭쳐 30분 정도 불린다.
2. 초당옥수수 1개는 깨끗이 헹군 후, 칼로 옥수수 알을 잘라낸다.
3. 냄비에 불린 쌀을 넣고 옥수수 알을 넣는다.
4. 가운데에 수숫대를 올린다.
5. 쌀과 같은 양의 물 2컵을 부어준다.
6. 뚜껑을 덮고 센 불에서 밥을 짓다가 물이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 10분 
가열한 뒤, 불을 끄고 10분간 뜸들이면 완성!
   버터 한 조각과 간장을 뿌리면 

반응형
댓글